Россия в современном мире

Экспертно-аналитический портал
Чт, 07 июля 2022Чт

Особенности приема заявок на участие в торгах

13.11.2021

Банковская гарантия – это письменное или электронное обязательство банка по выполнению обязательств своего клиента по контракту, договору, тендеру. Сегодня удобно и выгодно можно оформить банковскую гарантию в Тинькофф Банке.

Как правило, закупка осуществляется в форме запроса котировок, открытого аукциона в электронной форме или открытого конкурса.

●      Запрос котировок – это способ размещения госзаказа, при котором осуществляется закупка товаров, работ или услуг с максимальной ценой контракта не более 500 тысяч рублей. При такой форме торгов победителем становится тот участник, который предложил наиболее низкую цену.

●      Открытый аукцион в электронной форме – это такая форма торгов, при которой ценовые предложения участников подаются в электронной форме на специализированных электронных торговых площадках и победителем признается участник, предложивший наименьшую цену контракта на поставку товаров, работ, услуг.

●      Открытый конкурс – это форма закупки госзаказчиком товаров, работ и услуг для своих нужд, когда критерием победы является не только цена, но и качество, опыт работ поставщиков, их деловая репутация и прочие характеристики, подтверждаемые документально в заявке на участие. Победителем в конкурсе признается участник, получивший наивысшую оценку по всем критериям отбора.

Особенности заявки

Прием заявок на участие в конкурсе осуществляется по адресу указанному в документации сотрудником организатора конкурса (заказчика). Заявку подает представитель поставщика. Сотрудник организатора конкурса регистрирует ее в журнале регистрации заявок, фиксируя дату и время поступления заявки, а также, по требованию участника размещения заказа, выдает расписку в получении конверта с такой заявкой с указанием даты и времени его получения.

В том случае, если после размещения заказа участник конкурса решает отозвать свою заявку, он имеет право сделать это до того момента, пока конверты не будут вскрыты конкурсной комиссией. Также в этот период заказчик может изменить условия своей заявки, внеся новые данные.

Внесение изменений в заявку подчиняется тем же требованиям, что и ее подача. Все данные должны быть поданы в запечатанном конверте и указанием наименования лота и пометкой «изменения». Для внесения изменений в ранее поданную заявку участник конкурса также, как и при ее отзыве, должен предоставить организаторам выданную при регистрации расписку.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
 ОГРН 1027739642281
 123060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Loading...