Россия в современном мире

Экспертно-аналитический портал
Ср, 12 мая 2021Ср
$ 0.00
0.00

Бизнесмен Василий Клюкин станет первым "монакским космонавтом"

25.05.2013
На благотворительном вечере Фонда исследований СПИДа, прошедшем в фестивальных Каннах, российский бизнесмен Василий Клюкин получил право полететь в космос в обществе с голливудским актером Леонардо ди Каприо, выиграв в аукцион. Стартовая цена билета составляла 1,29 миллиона евро, Клюкин предложил 1,5 млн. и победил.

Космическое путешествие должно состояться на суборбитальном космическом корабле компании Virgin Galactic, которая планирует стать первым в истории космическим туроператором. Дата старта пока не разглашается. По слухам, полет планируется провести в конце текущего года.

Соперников в борьбе за полет в космос, как оказалось, "почти не было". Об этом сообщал в соцсети сам Клюкин. "Кто-то немолод, кто-то не храбр. Мне повезло! Буду первым Монакским космонавтом", - написал он.

Василию Клюкину 37 лет, в настоящий момент он постоянно проживает в Монако. Клюкин - выпускник Финансовой академии при правительстве России. Перебравшись на Лазурный берег, бизнесмен основал группу Star Bridge, занимается недвижимостью и продвижением современных российских художников.

Loading...