Россия в современном мире

Экспертно-аналитический портал
Вт, 11 мая 2021Вт
$ 0.00
0.00

Вячеслав Моше Кантор: "Президент Путин – защитник и России, и Европы"

17.03.2016

Вопрос: Что привело Вячеслава Кантора в Кремль? Какие проблемы требовали обсуждения? Какой выход для евреев был предложен Путиным?

 Почетный президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Моше Кантор выделил российскую политику в отношении евреев как одну из самых эффективных и достойных в контрасте с пошатнувшимся миром в Европе. Вячеслав Кантор считает, что Россия – одна из стран, где евреи чувствуют себя в наибольшей безопасности благодаря грамотным действиям правительства и президента. «Мы высоко оцениваем политику Владимира Путина, так как положение евреев в России сегодня, может быть, наилучшее в Европе. А ведь с антисемитизма начинается попрание общечеловеческих базовых ценностей, традиций, семьи, собственности и самой жизни, так научила нас история. 

 Мы нуждаемся в том, чтобы Россия вошла в коалицию по борьбе с глобальным терроризмом и антисемитизмом. Сильное лидерство нам сегодня необходимо», - так во время встречи с Владимиром Путиным Вячеслав Моше Кантор обозначил свою позицию.

 Напомним, что встреча делегации Европейского еврейского конгресса с представителями Правительства РФ прошла в конце января в Кремле.

 «Мы искренне благодарим Вас за то, что Вы всегда были, остаётесь и, надеюсь, будете другом еврейского народа», - подчеркнул Вячеслав Кантор в разговоре с Владимиром Путиным. В свою очередь Президент РФ заверил представителей исполкома ЕЕК, что притеснённые в Европе евреи всегда смогут найти безопасность и стабильность в России.

Loading...