Законодательство и юриспруденция

Получение гражданства Сент-Китс и Невис через инвестиции в Сахарный фонд: инструкция к применению

В этой статье мы приведем основную информацию, которая необходима для получения гражданства Сент-Китс и Невис — кратко и по пунктам. Именно так информацию о возможности получения второго гражданства и паспорта в обмен на дотацию в государственный социальный фонд легче воспринять новичку с первого раза.
Вначале стоит ещё раз остановится на размере дотаций в Сахарный фонд Федерации Сент-Китс и Невис. Суммы инвестиций составляют:
250 тыс. долларов США для одного человека
300 тыс.долларов США для семьи из 4 человек
350 тыс.долларов США для семьи из 5 человек
450 тыс.долларов для семьи из 6 или более человек
Плюс 50 тыс.долларов за каждого дополнительного иждивенца

И так, когда мы ещё раз рассмотрели суммы инвестиций, необходимых для получения гражданства, можно рассмотреть саму процедуру приобретения гражданства.
Процедура приобретения продукта « Гражданство Сент-Китс и Невис»
Для начала Вам нужно будет прислать нам письмо на электронную почту, описав свою ситуацию и отобразив следующую информацию:
страна проживания заявителя+ членов его семьи
гражданство заявителя+ членов его семьи
число претендентов на гражданство
возраст и статус заявителя
указание программы инвестирования ( Сахарный фонд)
сроки получений гражданства
предоставление пакета документации ( копия паспорта, копия ИД карты( если есть), шесть фотографий паспортного типа, сделанные не более 6 месяцев до момента подачи заявки; справка об отсутствии судимости, для лиц страше 16 лет; копия военного билета ( если есть). Все документы должна быть заверены должным образом. Дополнительные документы, которые могут понадобиться для главного заявителя  и главы семьи это — банковская рекомендация, профессиональная рекомендация, копия свидетельства о браке или оригинал выписки о браке при подаче заявления вместе с супругой, подтверждение адреса проживания, доказательство  легальности инвестируемых средств.
После этого мы рассмотрим Вашу заявку, и отправим Вам ответ-подтверждение с дальшейшими указаниями.

Итоговая сумма инвестиций. На примере семьи с двумя детьми ( до 16 лет)


Дотация

300,000 USD

Проверка основного инвестора

7,500 USD

Проверка супруги/супруга

4,000 USD

Оплата наших услуг

25,000 USD

Итого

336,500 USD

Cтоит ещё раз упомянуть главные моменты инвестиционной программы в Сахарный фонд:
Дотация перечисляется напрямую правительству Сент-Китс и Невис
Дотации используются по большей части для развития экономики страны, в частности сельского хозяйства.
Инвестиции не возвращаются.
Главная и единственная выгода от инвестиции в Сахарный фонд — гражданство.
Срок рассмотрения заявки согласно Закону составляет 3 месяца.
Возможность получения гражданства в кратчайшие сроки.
Заявки на гражданство через инвестиции в Сахарный фонд рассматриваются в первую очередь, в отличие от инвестиций в недвижимость.

Процедура получения гражданства выглядит следующим образом:
Принятие заявки к рассмотрению ====> Проведение проверки лиц от 16 лет, участвуюших в заявке ====> Сообщение итогового решения о предоставлении гражданства ====> При одобрении заявки нужная сумма инвестируется на счет правительственного фонда Сент-Китс и Невис ====> Получение пожизненного гражданства.

Дотация в Сахарный фонд, это один из способов получения второго гражданства и паспорта Федерации Сент-Китс, второй способ  это инвестиции в недвижимости, подробно об этой возможности мы расскажем в нашей следующей статье. Также информацию о получении гражданства в Сент-Китс и Невисе Вы можете прочесть в нашей статье: Сент-Китс и Невис: инвестиции в Сахарный фонд или в недвижимость для получения гражданства.
Если у Вас возникли какие то вопросы или пожелания, Вы можете связаться с нами по электронной почте и мы обязательно Вам поможем!