Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 20 сентября 2017Ср
$ 58.10
69.68

Список новостей

Помимо шведской армии в учениях принимают участие подразделения из США, Франции, Норвегии и других стран НАТО. Всего порядка 19 тысяч человек. Ранее в НАТО заявляли, что маневры не являются ответом на российско-белорусские учения "Запад-2017".
14 сентября 2017
Устоявшиеся на протяжении двух столетий понятия "правые" и "левые" в политической жизни стран Европы и США подвергаются заметной эрозии. В каждой стране это сказывается по-своему. Но есть и общие для европейцев факторы, в частности, приход в Белый дом президента-популиста Дональда Трампа.
10 сентября 2017

В Вашингтоне уверены в том, что присутствие российских спецслужб под прикрытием дипработников в США намного большее, чем американских в России. А потому предложенная симметрия (или паритет) в представительстве официальных организаций станет, мол, ощутимым ударом под работе российской разведки в США.
31 августа 2017
Туча, которая сгущалась над Трампом в связи с предполагаемым "сговором с Россией", превратилась в несколько ливней, которые не погубят президентство Трампа: "он даже не простудится".
31 августа 2017
В докладе IISS приводится анализ фотографий испытаний ракетных двигателей в КНДР и делается вывод, что двигатели отличаются от предыдущих и могли поступить только из России или Украины.
29 августа 2017
Переправка террористов в Испанию, как и мигрантов, облегчена географической близостью Европы и Северной Африки именно в районе Гибралтара, что создает логистические преимущества для преступников под знаменем Ислама.
18 августа 2017
Судя по почерку, за данными террористическими атаками скорее всего стоит запрещенная в России группировка "Исламское государство".
17 августа 2017
По имеющимся сведениям, членство Шредера в Совете директоров "Роснефти" обещает обернуться для него доходом в полмиллиона долларов в год
14 августа 2017
Не стоит упрощать ситуацию: Ким Чен Ын - не "сумасшедший", хотя и изображает из себя умалишенного, поскольку это элемент политики устрашения.
10 августа 2017
Речь идет о военнослужащих антитеррористического подразделения Sentinelle. Заметим, что был создано в 2015 году с целью патрулирования улиц после нападения на редакцию Charlie Hebdo и атаки на кошерный магазин в Париже.
09 августа 2017