Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Вт, 22 мая 2018Вт
$ 62.53
73.33

Список новостей

Резолюция Генассамблеи вызвала резкую реакцию Белого дома. Примечательно, что еще в ходе обсуждения проблемы Иерусалима в Совбезе ООН администрация Дональда Трампа заявила, что запомнить всех голосовавших против нее с тем, чтобы учитывать эту позицию при рассматрении вопроса о выделении американской помощи.
25 декабря 2017
Как видно, проблема так называемого "вмешательства России в президентские выборы в США" постепенно перерастает в проблему попыток "перекроить Россией киберпространства" в целом.
25 октября 2017

Сам он старался всемерно смягчить возникшие противоречия автономии с центральными властями Испании. Например, он заявлял, что от независимости не откажется, но призывал к переговорам и подчеркивал, что считает важным придерживаться закона.
22 октября 2017
В эти дни, кстати, практически одновременно команда Трампа дает свою оценку как отношениям с ЮНЕСКО, так и соглашению с Ираном.
14 октября 2017
Террористы готовы приписывать себе и действия отдельных "психопатов" - лишь бы лилась кровь, призванная внушать страх и ужас.    
03 октября 2017
Вполне вероятно, что зачинщики референдума намеренно шли на столкновения с полицией: пролитая кровь призвана усилить тягу каталонцев к независимости.
01 октября 2017
Пройдя в бундестаг с таким результатом крайне правые будут не только иметь свою фракцию там, но и получат квоту на участие в германском представительстве в Европарламенте.
24 сентября 2017
Настало время для всех стран работать вместе, чтобы изолировать режим Кима, пока он не прекратит враждебное поведение.
19 сентября 2017
Помимо шведской армии в учениях принимают участие подразделения из США, Франции, Норвегии и других стран НАТО. Всего порядка 19 тысяч человек. Ранее в НАТО заявляли, что маневры не являются ответом на российско-белорусские учения "Запад-2017".
14 сентября 2017
Устоявшиеся на протяжении двух столетий понятия "правые" и "левые" в политической жизни стран Европы и США подвергаются заметной эрозии. В каждой стране это сказывается по-своему. Но есть и общие для европейцев факторы, в частности, приход в Белый дом президента-популиста Дональда Трампа.
10 сентября 2017