Россия в современном мире

Экспертно-аналитический портал
Вс, 06 декабря 2020Вс
$ 0.00
0.00

Пляжный сезон открыт: подбираем туры в Египет для осенних каникул

24.09.2020

Лето закончилось, но это совсем не повод расстраиваться. Если вы не успели загореть и вдоволь накупаться в море, рассмотрите туры в Египет. Тем более, что летом здесь очень жарко, и только начиная с сентября зной наконец начинает спадать. Но как правильно подобрать курорт, чтобы поездка принесла исключительно приятные впечатления? Своими отзывами об отдыхе в стране пирамид с нами поделились клиенты туристической компании Turne.

Семьям с детьми

Подбирая какой купить тур в Египет для отпуска с детьми, обратите внимание на особенности пляжа и отельную инфраструктуру. Наибольшей популярностью пользуются Хургада, Эль-Гуна, Макади Бей, где побережье песчаное и вы не будете волноваться, что ребенок поранится об осколки кораллов. Если же дети уже взрослые, можно найти тур в Египет в Шарм и окрестности. Большинство отелей обустраивают понтоны для комфортного захода в море, к тому практически в каждом магазине курорта продаются специальные тапочки, защищающие от травм.

Бронируя путевку, уточните у менеджера о развлечениях для детей. Многие гостиницы категории 4* и 5* обладают водными горками, мини-клубом, игровыми площадками. Важно также наличие неглубокого бассейна. Если вы планируете посещать экскурсии, узнайте предоставляются ли услуги няни, чтобы оставить с ней малыша.

Любителям ярких вечеринок

Тем, кто хочет совместить пляжный отдых в Египте, с вечерними активностями, советуем отправляться в Шарм-эль-Шейх. Здесь работает много баров и клубов, например Hard Rock Cafe, Little Budha, Pacha. При бронировании путевки, попросите менеджера подобрать гостиницу, где присутствуют танцпол, караоке и круглосуточный бар.

Дайверам

Осень в Египте — идеальное время как для снорклинга, так и для погружений с аквалангом. Практически на каждом курорте есть дайвинг-школы, в которых можно пройти инструктаж и познакомиться с флорой и фауной местных вод. Отели, работающие по системе «все включено» часто имеют свой центр, где обучают подводному плаванию и предоставляют необходимое снаряжение в аренду.

Главной «достопримечательностью» Красного моря считаются коралловые рифы, которые привлекают разнообразных морских жителей. В Шарм-эль-Шейхе, Марса-Аламе и Дахабе много мест для новичков, которые вам покажут инструкторы после обучения. Более опытные дайверы предпочитают споты Абу Дабаб, Голубая дыра, Абу Рамада.

Туристам, предпочитающим проводить отпуск активно

Путевка в Египет на осенние каникулы — отличный выбор не только для тех, кто хочет понежиться на пляже и полюбоваться рыбками, но и для любителей более активного проведения досуга.

Вариантов много: плавание с дельфинами, сафари на квадроциклах или багги, виндсерфинг и кайтсерфинг, посещение океанариумов и развлекательных центров. Большой выбор развлечений есть на каждом курорте, а из Шарма и Хургады организовывают интересные экскурсии, например в Цветной каньон и Голубую лагуну, в заповедник Абу Галум, на гору Моисея, к пирамидам Гизы и в Луксор.

Если бюджет на отдых ограничен

Дешевые путевки в Египет осенью — редкость, так как на курорте начинается «высокий» сезон, приезжает много туристов со всего мира. Тем не менее, возможность сэкономить есть. Озвучьте свой бюджет в турагентстве и менеджер предложит вам варианты небольших отелей, без изысков, но со всеми преимуществами системы all inclusive. Также вы можете поискать горящие путевки, которые появляются за пару дней до даты вылета на курорт. Их цена ниже обычной, но будьте готовы к тому, что собираться в путешествие нужно будет очень быстро.

Loading...