Россия в современном мире

Экспертно-аналитический портал
Пн, 10 августа 2020Пн
$ 0.00
0.00

Гастрономические туры: почему их следует попробовать

26.06.2019

Гастрономическое путешествие — это не праздник живота, но новые впечатления, новые вкусы, новые ощущения. Это возможность глубже погрузиться в чужую культуру, пусть ненадолго стать ее частью, отдохнуть со вкусом и получить от поездки максимум.

Отправляться в гастрономический тур можно практически в любой уголок планеты. Каждой стране есть чем удивить и угостить путешественников. Российские туристы достаточно консервативны в вопросах кулинарии и предпочитают гастро туры по Европе с ее понятной, здоровой и безопасной кухней. Гастрономия часто не является целью, но становится приятным и важным дополнением к путешествию.

Пища для ума

Как рассказывает основатель проекта «Пища для ума» (gastrotravel.club) Татьяна Острогляд, в гастротуры едут взрослые и интеллигентные путешественники, глубоко интересующиеся культурой и историей, желающие зарядиться позитивом, ценящие хорошее вино и готовые к гастрономическим приключениям. Проект «Пища для ума» представляет авторские гастрономические туры по 15 странам. Маршруты разработаны Татьяной Острогляд и Андреем Плотниковым, которые закончили итальянскую кулинарную академию, много работали в ресторанном бизнесе и знают о высокой кухне не понаслышке.

Начинался туристический проект с индивидуальных туров, но туристам такие путешествия обходились дорого. Теперь Gastrotravel.club набирает небольшие группы по 8-12 человек, благодаря чему туры стали доступнее. Традиционные достопримечательности здесь часто обходят стороной, зато туристы получают максимальное общение с местными жителями. Чаще всего это виноделы, сомелье, шеф-повара. Все маршруты продуманы до мелочей, наполнены яркими впечатлениями, а дегустации, мастер-классы, завтраки и обеды не придется оплачивать отдельно.

Стамбул для гурманов

Ближайший гастртур - в Стамбул, который вполне может претендовать на звание гастрономической столицы мира. Турция всегда рада гостям, но самостоятельным путешественникам Стамбул не раскроет всех своих вкусов. «Чтобы нырнуть в Стамбул, нужно знать куда и как», — говорит Татьяна Острогляд. Gastrotravel.club приглашает на прогулки по винодельням Тракии, на мастер-класс с местным шеф-поваром, на дегустацию сладостей и кофе, на ужин в рыбной таверне, на прогулку по Босфору на яхте с вином и сыром. Без традиционных «кефте», «мишленовской» шаурмы, закусок-мезе не обойдется, но они будут самыми лучшими.

Вместе с Gastrotravel.club можно отправиться:

●        в Тоскану,

●        на Мадейру,

●        в Нормандию,

●        в Прованс,

●        на Сицилию,

●        в Лиссабон и много куда еще.

Смотрите фотоотчеты с прошлых путешествий и планируете свое гастрономическое лето!

Loading...