Россия в современном мире

Экспертно-аналитический портал
Пн, 17 февраля 2020Пн
$ 0.00
0.00

"Натали Турс" прекращает свои чартерные перевозки

30.06.2018
Популярный туроператор «Натали Турс» заявила о прекращении чартерных рейсов с 30 июня. Руководство компании объясняет решение финансовыми трудностями. По имеющимся сведениям, на данный момент чартеры составляют около 20-30% от общего числа турпредложений «Натали Турс». По сведениям Ассоциации туроператоров России, компания отменяет чартерные программы в Испанию, Италию, Грецию и Турцию ( рейсы в Барселону, Неаполь, Римини, Катанию, Анталью, Ираклион).

Туры с доставкой регулярными рейсами будут выполняться оператором в прежнем режиме, пояснили в компании.

Юридическим лицом туроператора является компания «Панорама Тур», которая заявила в свою очередь о намерении компенсировать пострадавшим клиентам средства по отмененным турам. При этом, однако, в АТОР подчеркивают, что в законодательстве специально не оговорены сроки возврата денег, однако на практике принято рассматривать заявления, полученные от туристов в течение двухнедельного срока со дня отмены тура.

Отметим также, что финансовая ответственность туроператора «Натали Турс» застрахована на 50 млн рублей со сроком действия договора до июня будущего года. В августе же текущего года вступает в силу второй договор страхования финответственности оператора на ту же сумму.



Loading...