Россия в современном мире

Экспертно-аналитический портал
Пт, 29 мая 2020Пт
$ 0.00
0.00

На острове Бали "проснулся" вулкан Агунг

29.06.2018
вулкан.jpg

На острове Бали активизировался вулкан Агунг, в результате чего были отменены все рейсы в международном аэропорту Нгурах Рай. В настоящее время авиадвижение восстановлено, однако в результате сбоя на острове застряли десятки тысяч иностранных туристов. Им были предложены специальные цены ввиду форс мажора для размещения в местных отелях. Как сообщили в Совете по туризму острова Бали, территория отчуждения обозначена специалистами-вулканологами в радиусе 4 км от вершины вулкана, тогда как основные туристические зоны находятся в противоположной части острова.

Вулкан Агунг "проснулся" в ноябре 2017 года, когда произошел мощный выброс пепла на высоту более 1,5 км. Тогда также был закрыт аэропорт Денпасара, произошел сбой в режиме авиаперевозок, однако ситуация довольно быстро нормализовалась. Однако после этого инцидента турпоток на остров Бали стал снижаться, и отельеры вынуждены были продавать туры на 40-50% дешевле обычного.

Теперь - после нынешнего, второго крупного выброса пепла из вулкана - до 2,5 км - власти острова рекомендуют всем туристам самим мониторить официальные сообщения, чтобы располагать исчерпывающей информацией по работе аэропорта и расписанию рейсов. Туристам, желающим продолжить свое путешествие по Индонезии, предложено рассмотреть вариант поездки на автобусе или пароме до острова Ява, города Сурабайя.

Отметим, вулканологи ожидали начало извержения вулкана Ангунг и сообщали об этом прессе на протяжении нескольких месяцев. Специалисты сообщали, что извержение Агунга может быть довольно опасным - в 1963 году при аналогичном бедствии погибло около тысячи человек. Вулкан находился в активной фазе длительный период - почти год.
Loading...