Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 22 ноября 2017Ср
$ 59.46
69.82

О чём следует помнить российским туристам в жарких странах

31.07.2017
По данным ситуационно-кризисного центра МИД РФ, только за минувшие выходные в Турции скончались пятеро российских граждан, находившихся там на отдыхе. " Четверо погибли во время купания, в т.ч. из-за проблем со здоровьем, " - сообщает ведомство.

В связи с этим Федеральное агентство  Ростуризм обращает внимание российских туристов, находящихся на отдыхе в странах с жарким климатом, учитывать особенности своего здоровья и возможное воздействие непривычного климата на общее самочувствие.

С учётом жары в тропических или субтропических странах рекомендовано предусматривать время на адаптацию организма в связи со сменой климата. "Планируя поездку, - комментирует Ростуризм, - заложите пару дней на акклиматизацию, особенно если вы собираетесь отдыхать с ребенком". В целях предотвращения быстрого перегрева организма напоминается о необходимости одеваться с учетом высоких внешних температур: носить одежду из легких и натуральных тканей, покрывать голову от солнечных лучей, увеличить количество потребления жидкости, воздерживаться от алкоголя, наносить крем для загара на открытые участки кожи.

Ростуризм советует взрослым туристам воздержаться от контактов с кошками, собаками и другими животными, объяснить это детям, "потому что именно животные являются источниками многих инфекционных и паразитарных болезней". Необходимо также применять репелленты, защищаясь от кровососущих насекомых - блох, клещей, комаров, москитов, слепней, мошек и мух - ибо они также являются переносчиками специфических заболеваний.

Агентство также напоминает о правилах питания, советуя не есть в "случайных" заведениях, а только в тех, "где используются продукты гарантированного качества промышленного производства", а также - пить только знакомые напитки и бутилированную воду.

Отметим, что на курортах Турции в настоящее время действительно отмечаются высокие дневные температуры - в районе 35-38°C.

Местные метеорологи отмечают, что, начиная с первых чисел июля в Турции установилась небывало жаркая погода - под влиянием жаркого ветра из Северной Африки. Даже в Стамбуле были преодолены рекордные отметки термометра в 37.2 °C - впервые за 106 лет. В Анкаре, где обычно прохладнее, чем во многих других крупных городах Турции из-за его местоположения и высоты над уровнем моря, фиксировали 41°C. В середине минувшего месяца, по данным турецкой госметеослужбы, жара в Турции несколько "отпустила". Август же традиционно считается здесь самым жарким месяцем года.
  
Loading...