Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 22 ноября 2017Ср
$ 59.46
69.82

В ОАЭ отмечают возросший поток туристов из России

24.03.2017
С 1 февраля 2017 года вступили новые правила въезда для россиян в Объединенные Арабские Эмираты - виза предоставляется бесплатно, на погранконтроле при въезде в страну, то есть без предварительного оформления документов (для детей - только при наличии персонального паспорта). Паспортный контроль туристы проходят в обычном порядке, проставленный таможенником въездной штамп в паспорт дает право находиться в стране в течение 30 дней с возможным последующим продлением еще на месяц (уже с взиманием пошлины).

Новый визовой режим, а по сути - облегчение визового контроля для российских граждан - безусловное свидетельство дружественных намерений эмиратской стороны, а также попытка не просто стабилизировать, а нарастить туристический поток из России.

В последние два года в ОАЭ, по имеющимся оценкам, въехали 600 000 российских граждан, львиная доля приходится на посещение Дубая. Только в 2016-м году этот эмират посетили 240 000 россиян, что на 10% больше, чем в 2015 году.

Между тем, ОАЭ и Россия имеют отлаженное авиасообщение: в неделю осуществляется 56 регулярных рейсов, которые выполняют как крупные национальные эмиратские компании (Emirates Airlines, Etihad Airways), так и российские.

Примечательно, что спустя лишь полтора месяца с момента введения нового, упрощенного визового режима, в эмиратском туристическом секторе уже говорят о "хорошем старте" года. Департамент туризма и коммерческого маркетинга Дубая сообщил о рекордном росте на 12% в первые два месяца этого года.
  
В феврале отмечалось  увеличение числа туристов из России на 140% - только в Дубай прибыли 65 тысяч россиян. Таким образом, Россия поднялась с пятнадцатого места по числу туристов, приезжающих в ОАЭ, на 11, лишь слегка не дотянув до "десятки" ключевых стран для Арабских Эмиратов в плане въездного туризма.

Данные эмиратских туристических ведомств подтверждаются сведениями из российских аэропортов: к примеру, международный пассажиропоток из столичного "Домодедово" вырос суммарно на 4,3% уже в январе 2017 года, причем одним из самых востребованных направлений стали ОАЭ (Дубай и Абу Даби).

Авиакомпания "Эмирейтс" пошла в топовую "пятерку"- лидеров по обслуживанию пассажиров, вылетающих из Санкт-Петербурга (аэропорт Пулково) в ОАЭ, а эмират Дубай, в свою очередь - в "пятерку" самых востребованных зарубежных направлений этого аэропорта за два первых месяца 2017 года.

Екатеринбургский международный аэропорт Кольцово по итогам февраля отчиьались о более чем двукратном росте пассажиропотока в ОАЭ. Аэропорт обслужил только на направлении в Дубай 6,2 тысячи человек, что на 145% превысило прошлогодние результаты на тот же отрезок времени.

Аналогичную динамику отметили в международном аэропорту Самары - поток туристов в ОАЭ возрос уже в феврале более чем в три раза (2,4 тысячи человек).
Loading...