Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Чт, 05 октября 2017Чт
$ 57.78
67.94

Из-за грядущих саммитов в Иордании отели закроют для туристов

22.02.2017
Туристам, планировавшим выехать на отдых на Мертвое море на иорданскую часть побережья, ME-Journal.Tourism рекомендует иметь в виду, что в марте и мае месяцах текущего года их ожидают значительные ограничения при бронировании отелей. По имеющимся сведениям, подтвержденным в туркомпаниях, торгующих поездками в Иорданию, практически все отели там будут блокированы для букинга в связи с предстоящими крупными международными мероприятиями.

А именно: на период с 21 по 30 марта в Иордании намечен Саммит Лиги арабских государств, а с 17 по 21 мая - Всемирный экономический форум по странам Ближнего Востока и Северной Африки. Таким образом, практически все отели в Аммане и на Мертвом море будут закрыты для отдыхающих в связи с подготовкой, а затем - размещением гостей этих международных форумов.

Единственный отель, который будет работать как обычный туристический - курортный Ramada Dead Sea, расположенный на холмистой местности между горой Нево и рекой Иордан, в 35 километрах от горячих источников Маин. Отель находится приблизительно в 50 минутах езды от международного аэропорта Аммана и в 170 км от знаменитой Петры.

Отметим также, что в даты прохождения мероприятий в целях безопасности будет перекрыта дорога на Мёртвое море, а на весь период с начала и до конца мая - беспрецедентно усилены меры безопасности по всей стране.
Loading...