Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Вт, 22 мая 2018Вт
$ 62.53
73.33

Список новостей

О причинах резкого обострения сирийского кризиса, которое может привести к столкновению военных подразделений России и США там, о вариантах военных действий Пентагона и его европейских союзников с целью «наказать» режим Башара Асада и Россию за предполагаемую химатаку в городе Дума в пригороде Дамаска, о вариантах ответа российского Генштаба - об этом «Новой газете» рассказал Главный научный сотрудник Института Европы РАНвостоковед, доктор политических наук Александр Шумилин
11 апреля 2018
В послании Путин поддержал на словах некоторые предложения Кудрина, но одобрил и противоположные требования - обещания резко повысить расходы на соцсферу и на воинственную внешнюю политику
20 марта 2018

Все меньше россиян склонны считать, что главная причина проблем в отношениях нашей страны с внешним миром кроется в собственных ошибках.
11 января 2018
Как Москве избежать столкновения в Сирии с США и Израилем и при этом не рассориться с ближайшим союзником там - Ираном.
03 декабря 2017
Формально новый город останется частью страны, но на его территории будут действовать отдельное законодательство с собственными законами и налоговыми правилами, а также свое электронное правительство.
30 октября 2017
Перспективы реального урегулирования там предполагают сохранение Сирии в сообществе арабских стран как результат внутрисирийского примирения — разумеется, с максимальным учетом интересов суннитского большинства. Без Башара Асада и шиитского Ирана. Для России выбор не простой — за что боролись?
08 октября 2017
На данный момент главным вопросом остается следующий: удалось ли саудовским гостям добиться от России каких-либо уступок в политической сфере в том, что касается ситуации в Сирии и в отношениях Москвы с Тегераном?
06 октября 2017
С полученной поддержкой Конгресса новый американский посол в России будет придерживаться линии Госдепартамента на постепенное улучшение отношений с Москвой.
29 сентября 2017
6-7 сентября 2017 года во Владивостоке проходил Восточный экономический форум. В нем принял участие глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
14 сентября 2017
На перепродаже части акций "Роснефти" QIA и Glencore могли заработать порядка 800 миллионов долларов.
08 сентября 2017