Благоустройство, ремонт

Негосударственная экспертиза москва. Негосударственная экспертиза проектно-сметной документации. Негосударственная экспертиза инженерных изысканий

В последнее время крайне важно получить экспертные заключения для обеспечения безопасности зданий и сооружений, которые либо только строятся, либо подвергаются реконструкции. По этой причине на начальном этапе проектная документация и (или) результаты инженерных изысканий подвергаются экспертизе. Процесс экспертизы заключается в проверке соответствия проектной документации нормативным требованиям, правилам и стандартам, указанные в законодательных положениях. Опытные экономические работники оценивают эксплуатационную безопасность, стойкость строительных конструкций, рациональное использование строительных материалов и многое другое.

Важно помнить, что согласно поправкам в Градостроительный кодекс, внесенные Федеральным законом № 337-ФЗ от 28.11.2011 г., устанавливается «равноправие» между заключениями государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Негосударственная экспертиза москва проводится опытным юридическим лицом или экономическим работником, аккредитованным на право проведения экспертизы проектной документации или результатов инженерных изысканий. Проектно-сметная документации показывает как влияют отдельные части документации на общую стоимость строительства. Экспертиза сметной документации необходима на начальном этапе, чтобы в дальнейшем не претерпеть большие финансовые потери.

Негосударственная экспертиза инженерных изысканий включает в себя три экспертизы: экологическую, геологическую и геодезическую.

Заключение государственной экспертизы проводят лица, аттестованные на право подготовки заключения экспертизы. Специалисты готовят заключение в отношении тех разделов, которые соответствуют всем нормативным требованиям, правилам и стандартам. В случае если заказчик по каким-либо причинам получает отрицательное заключение, то ему дается время для доработки отдельных пунктов документации. После доработки он вправе опять обратиться за помощью экспертов. Однако если указанные пункты являются слишком грубыми ошибками, которые не могут поддаться исправлению, то организация вправе отказать в дальнейшей экспертизе.

В договоре заранее указаны сроки и оплата экспертизы документации.