Благоустройство, ремонт

Узкий туалет и ванная

Можно ли узкий туалет и такую же узкую кладовку объединить в ванную комнату, установив здесь и унитаз, и умывальник, и ванну? Конечно, но над этим придётся изрядно потрудиться. Сначала, снеся перегородку между туалетом и кладовкой, получили помещение площадью 3 квадратных метра. Для оборудования ванной комнаты, конечно, маловато, не правда ли?

Единственное достоинство получившегося помещения - его размеры в плане, что, собственно, и позволило достичь поставленной цели. Ширина помещения даёт возможность установить у стены напротив входной двери ванну длиной 150 см. Но для этого надо переставить на другое место унитаз.

Его развернули на 180° и смонтировали у стены, возведённой на месте, где раньше была дверь туалета. Итак, проблема обустройства совмещённого санузла практически решена. Осталось пристроить умывальник. Если его установить у свободной стены справа от входной двери, он будет мешать входу в помещение.

Решение было найдено и здесь. Вплотную к ванне из газобетонных блоков возвели поперечную перегородку шириной до середины помещения, на которой и установили умывальник и зеркало. Эта же перегородка служит одновременно преградой для брызг при принятии душа. Стены и пол новой ванной комнаты облицевали белой плиткой.

На высоте 160 см по периметру помещения в облицовку стен "врезали" фриз из узких светло-серых плиток. Крупноформатная белая плитка зрительно увеличивает размеры помещения и хорошо отражает свет, улучшая освещение даже в самом дальнем уголке. Источниками света служат светильники с небольшими галогенными лампами, встроенные в полочку над умывальником.

Несколькими проходами линию стыка располагают на менее заметной стороне резака прорезают окрашенный слой ламината, а затем надламывают его.

Облицовка ламинатом.
При облицовке ламинатом основная цель - свести к минимуму количество видимых стыков. Сначала надо приклеить и опилить менее заметные детали из ламината, а затем - более заметные. В этом случае более заметные детали перекроют кромки менее заметных деталей. Если над кромкой основы нечаянно провести прижимным обрезиненным валиком, твёрдый, но хрупкий ламинат может сломаться. При подгонке больших листов ламината перед склеиванием между ними и основой вставляют шканты 010-12 мм.

Читать далее

Ремонт

В списке желаний каждого человека обязательно присутствует пунктик о состоянии квартиры. Она должна быть идеальной — как внешне, так и функционально. Для достижения такой цели далеко не обязательно осуществлять грандиозный ремонт с перепланировкой, который сопровождается серьезными усилиями и денежными вложениями. Эффект новизны может быть достигнут и при помощи мелкого бытового ремонта квартиры, в ходе которого будет устранены небольшие дефекты и неполадки, исключающие необходимость в осуществлении крупных восстановительных ремонтных работ.

Многоквартирный дом, коттедж — постоянно подвергается негативному воздействию: усадка, перепады температур и уровня влажности, солнечное излучение, коррозия. В результате, даже при очень осторожном обращении с квартирой, её состояние ухудшается. Исчезает блеск и лоск, проявляются более ощутимо недостатки. Чем больше возраст здания — тем чаще необходим мелкий бытовой ремонт. И тем лучше для самого сооружения — таким образом, поддерживается его состояние и увеличивается срок эксплуатации.

Мелкий бытовой ремонт производится с минимальным изменением планировки, что существенно уменьшает затраты. Также исключаются работы, связанные с заменой сантехники, элементов водопроводной и канализационной системы, выравниванием потолков, полов и стен с целью доведения до европейских стандартов. Иногда, в ходе ремонта, проводится только корректировка и обновление отделочных материалов.

Каждый случай, как следствие, индивидуален, из-за чего набор работ, входящих в понятие мелкого бытового ремонта, варьируется, что делает его условным по содержанию.

Мелкий бытовой ремонт вполне может состоять из демонтажных работ (удаления старых обоев, например, в случае планирования их полной замены), очистки поверхностей от испортившихся или устаревших покрытий, побелки потолка, замены плинтусов (либо покрытием их новой краской или лаком). Также предполагается проведение окраски труб, оконных рам, циклевки паркета и другие мероприятия.

Но, обо всем, как полагается, по порядку.

Читать статью