Благоустройство, ремонт

Входные металлические двери - не экономьте на неприкосновенности своего дома

Многие люди уверены, что cвой собственный дом - это крепость, но так оказывается далеко не всегда, потому что у любая крепость должна иметь качественные ворота, другими словами двери. Как раз-таки дверь становится первой преградой на пути злоумышленников и от того, в какой мере она проблематична, прямо зависит безопасность и неприкосновенность вашего дома. Необходимо заметить сразу, что, в принципе, не бывает не вскрываемых дверей, даже дубовые двери уязвимы перед "профи". Как бы продавец перед вами не распинался, ведя разговор о неприступности, что эти металлические двери устоят перед взрывом, есть только такие, которые вскрывать чересчур долго, а это опасно. И в данной статье мы и попытаемся разобраться, как приобрести как раз-таки такую дверь.

Любая дверь из металла должна быть произведена в соответствии с нормативами технологического производства, другими словами каждый этап работы проводится в свою очередь и нарушать очередность либо совсем исключать какой-либо процесс запрещается. В обязательном порядке узнайте, предоставляет ли производитель гарантию, проверьте сертификаты качества, которые обязан продемонстрировать продавец.

Обыкновенные железные двери должны звуко- и теплоизоляцию, чтобы вы не слышали все, что происходит на лестничной клетке и наоборот. Кроме того в холода, они должны всегда сохранять тепло в жилище, иначе это станет колоссальной проблемой.

В обязательном порядке изучите замки на двери, их должно быть минимум 2 и различной конструкции, будет лучше сочетание сувальдного и цилиндрического механизмов. Помимо скважины замка, к замку не должно быть никакого доступа с наружной стороны. То есть не должно быть какого-либо элемента, который можно отвинтить либо сорвать, и таким образом получить доступ к механизму. Наличие такого рода пластины допускается, в случае, если под ней механизм защищен дополнительной закаленной металлической полосой, ограничивающей свободный доступ.

Уровень устойчивости двери к взлому непосредственно зависит от от толщины листа и вида материала изготовления. Поинтересуйтесь толщиной металла и его происхождением, и если он меньше одного миллиметра, из обыкновенного гнутого профиля, то это просто «консервная банка», сломать которую можно даже обычным инструментом. Дверь из подобного материала сможет долго сохранять свою первоначальную форму и в процессе эксплуатации просядет в дверном проеме. Качественная дверь должна иметь лист металла, сваренный либо цельный, толщиной не менее 2мм, только в этом случае взломать ее будет довольно трудно.

Дверь должна обязательно оснащаться специальными ригелями для защиты, особенно в тех случаях, когда петли двери располагаются снаружи. За счет этого вы сможете предупредить выбивание двери либо снятие ее с петель. Ригели должны быть выполнены из закаленной стали высокого качества, благодаря этому они смогут противостоять мощным ударам.

Разберитесь, кто изготовил дверь, старайтесь избегать неизвестных, новых торговых марок либо тех, кто одновременно создает металлические входные и межкомнатные двери, потому что специалист узкого профиля - самый лучший.

И в заключение, естественно, цена. Высококачественная дверь, не может быть дешевой, даже эконом класс стоит немалых денег. На входной двери нужно экономить, потому что выбор металлической двери оберегает ваш дом, и если вы погонитесь за низкой ценой, в результате, дверь не устоит перед преступниками, и тогда вы потеряете гораздо больше.