Образовательные исследования

Соковыжималка

Удовольствие.
Летом на нашем столе появляются витамины с куста и с грядки. С помощью Angel - уникальной соковыжималки холодного прессового отжима - из сезонных фруктов, ягод и овощей можно выжать чрезвычайно полезный и вкусный сок. Впрочем, этот агрегат премиум-класса, выпускаемый корейской компанией Angel Со Ltd, позволяет без потерь выжать сок из чего угодно.

Зеленая трава и еловая хвоя, проростки пшеницы, различные семена, зернышки и даже орехи -тоже по зубам Angel. Не говоря уже о клубнике, смородине, малине или крыжовнике! Особенность Angel - сочные ягоды отжимаются буквально досуха. Единственная соковыжималка, оставляющая в качестве жмыха сухой порошок.

Благодаря системе холодного прессового отжима, исключающей нагрев продуктов, в соке сохраняются все витамины и ферменты (энзимы). Корпус соковыжималки изготовлен из нержавеющей стали, а роторы - из хирургической. Оригинальная и функциональная, надежная и долговечная соковыжималка Angel - прекрасный подарок себе и близким!

Что делать.
Луковицу очистить, нарезать очень тонкими перьями, сложить в миску, залить ледяной водой, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 30 мин. Ломтики хлеба смазать с обеих сторон маслом и обжарить на сковороде до золотистой корочки, затем переложить на решетку, дать остыть до комнатной температуры, нарезать кубиками. Огурцы нарезать наискосок очень тонкими ломтиками. Редиску разрезать на половинки, а затем каждую половинку - на три части. Маринованные огурчики измельчить. Яйца очистить и нарезать небольшими кусочками.

Читать статью

Достижения науки

В просторном помещении первой механической стоит ватер ВВ-83, так называемый ватер высокой вытяжки с прибором Казабланка. Эта машина является одним из последних достижений научно-технической мысли в области текстильного машиностроения.

Раньше в Советском союзе такие ватера не производились. В 1933 г. Ленинградский завод им. Карла Маркса должен дать для текстильной промышленности Союза 200 ватеров ВВ-83. Первый опытный ватер этой конструкции, показавший при испытании хорошие качества, собран при активнейшем участии комсомольцев. 1933 г. является для завода им. Карла Маркса переломным годом в деле освоения новых производств.

Перейдя вновь на текстильное машиностроение, завод в этом году должен выпустить 715 различных текстильных машин, освоить и наладить серийно-массовый выпуск машин новейшей конструкции, впервые производимых в Советском союзе. Из семи типов машин, выпускаемых в 1933 г., пять (455 шт.) производятся в Советском союзе впервые. На заводе работают 2 500 молодых производственников, что составляет более половины всех рабочих.

Среди молодежи еще очень много малоквалифицированных рабочих. Сотнями и тысячами простойных часов, тысячами рублей убытка, десятками машин расплачивается завод за техническую неграмотность. Облава на разгильдяев В начале марта бюро комитета комсомола, обсудив вопрос о конкретных задачах комсомольцев по повышению качества производственной работы, решило провести перед выходными днями 13, 19 и 25 марта массовый смотр станков и агрегатов.

Докладчиками на едином союзном дне должны быть ответственные секретари ячеек. Каждый секретарь ячейки обязан к союзному дню выявить, какое количество комсомольцев в ячейке уже достигло среднего образования, сколько комсомольцев охвачено различными формами обучения и сколько комсомольцев никакими формами не охвачено.

До союзного дня каждая ячейка комсомола должна провести ряд индивидуальных бесед и, если это нужно, совещаний по отдельным видам обучения, обобщить на них все крупицы опыта. Ячейки организуют сбор предложений комсомольцев, беспартийной молодежи, инженеров, руководителей всех видов обучения, квалифицированных рабочих по улучшению существующих форм обучения и организации дополнительных видов и форм.

Читать статью