Видео аппаратура, кондиционеры

Жидкостные холодильные машины Carrier 30 XA 252-1702 AQUAFORCE

Жидкостные чиллеры AQUAFORCE зарекомендовали себя как надежное холодильное оборудование с высокими рабочими характеристиками для оборудования промышленных систем холодоснабжения и кондиционирования.

При проектировании ходильных машин серии 30 ХА нашли применение  современные технические разработки компании Carrier: двухроторные  винтовые компрессоры с плавной регуляцией производительности; хладагент R-134А, не содержащий хлора и, следовательно, безопасный для экологии; алюминивые микроканальные теплообменники,  малошумные вентиляторы «Flying Bird» четвертого поколения, интеллектуальная система управления «Pro-Dialog».

Данные жидкостные чиллеры характеризуются высокой эффективностью использования энергии при эксплуатации оборудования с полной или частичной нагрузкой. Новый двухвинтовой компрессор оснащен электродвигателем с высоким КПД и золотниковым регулятором, который обеспечивает точное соответствие холодопроизвоительности и нагрузки.

Количество заправляемого холодильного агента R-134А в серии холодильных машин  Carrier 30 XA сокращено на 30%, благодаря использованию микроканальных теплообменников.

Низкий уровень шума в процессе работы реализован посредством ряда технических решений, в том числе за счет установки шумоглушителя на нагнетательной линии, встроенного в маслоотделитель, по патенту «Carrier», шумоглушителя на линии возврата экономайзера, а также применения звукоизолирующего кожуха, снижающего шум от компрессоров. Блок конденсатора оснащен малошумным  вентилятором «Flying Bird», выполненного из композитных материалови установленного на жесткой опоре с применение башенной компоновки (патент «Carrier»). Конденсатор имеет V-образную форму с углом раскрытия 53°, которая обеспечивает бесшумное протекание воздушного потока через теплообменник.

Микропроцессорная система управления «Pro-Dialog» c высокой точностью непрерывно определяет рабочие показатели оборудования и оптимизирует работу компрессоров, электронных расширительных устройств, вентиляторов и водяного насоса с целью экономного расхода электроэнергии.

Монтаж конструкции чиллеров на объекте занимает минимальное время за счет встроенного в агрегат гидромодуля.

Холодильные машины серии ХА 252-1702 подтвердили высокий уровень качества в ходе жестких испытаний на прочность и долговечность: агрегаты выдержали тесты в лабораторных условиях на устойчивость к коррозии в соляном тумане, к вибрации при транспортировке. 

Для типоразмеров 252-1002 доступна опция «Батарея свободного охлаждения». Масса агрегата при этом увеличивается на массу фреоновых насосов. Типоразмеры 1402-1602 поставляются двумя основными блоками.