Видео аппаратура, кондиционеры

Обустраивание вентиляционных и охладительных систем

К вентиляционным системам и системам кондиционирования высотных зданий выставляются более жесткие запросы в сравнение с другими сооружениями. Это относится к выбору расчетных показателей внешнего и внутреннего воздуха, безопасности избранных схемных решений и применяемого оснащения и, очевидно, вентиляции антидымной (ПД и ВД).
Принимая во внимание сложные условия обслуживания высоток и повышенные требования к комфортабельности, по договоренности с заказчиком лучше всего взять температуру внутреннего воздуха в зимний период на 1-2 °С больше, а во время жары на 1-2 °С ниже стандартных значений.
Управление относительной влажностью внутреннего воздуха в охлаждаемых помещениях во время жарких дней не предусматривается.
Любой многоэтажный дом будет уникальным сооружением, и при проектировании системы вентиляции воздушных масс стоит продумывать технические и экономические выкладки для нескольких резервных решений с обоснованием выбранного варианта. Причем для нижнего уровня сооружения, который определен архитектурными, функциональными, технологическими, конструктивными требованиями, можно использовать имеющиеся нормативные данные и опыт расчета классических разноцелевых строений.