Новости, СМИ

Командира "Беркута" расстреляли в Севастополе.

Очередное громкое происшествие с участием сотрудника специального подразделения «Беркут» произошло в Севастополе. По словам соседей, между Андреем, живущем на 4м этаже многоэтажного дома, и Владимиром Карпенко, проживающем этажом выше, произошел конфликт, закончившийся смертью милиционера. Вечером 1 октября в дверь Андрею постучали, он открыл. На пороге стоял мужчина, который шел в гости к недавно переехавшему на новую квартиру Карпенко. Парень сказал, что человек ошибся этажом, и попросил сильно не шуметь. Видимо это не понравилось гостю, т.к. через некоторое время сотрудник «Беркута» Владимир Карпенко пришел «разбираться» к своему соседу снизу. В результате возникшей ссоры, перешедшей в драку (о чем свидетельствуют тяжелые побои, нанесенные Андрею и его девушке) оборонявшийся был вынужден применить в целях самообороны, имевшийся у него револьвер, заряженный патронами Флобера. Нужно сказать, что такое оружие обладает практически нулевым останавливающим действием. Видимо, Андрею уже просто не оставалось ничего делать, против избивавшего его сотрудника милиции.



По заявлению Севастопольской прокуратуры, подозреваемый находится в изоляторе УМВД Севастополя ул.Пушкина д.10. К нему не пускают ни врачей, ни адвокатов, ни даже собственную мать, не объясняя никаких причин. Наверняка, органы внутренних дел попытаются вывернуть ситуацию совсем в другую сторону, «впаяв» молодому человеку внушительный срок за убийство сотрудника милиции.



Андрей ничего не скрывает, активно сотрудничает со следствием. Вызывают вопрос многочисленные публикации в печатных изданиях, которые не считают его действия самообороной, приводя недостоверные, противоречащие друг другу сведения. Например, тот факт, что якобы Карпенко спустился на этаж ниже потому, что у Андрея громко играла музыка после 23 часов, вызывает большие сомнения. Ведь скорая помощь, вызванная соседями, приехала еще до этого времени.



По последней информации девушка Андрея, которая также была избита, написала заявление в милицию.