Арендовать комнаты

Кипрских разработчики продолжают принимать деньги от клиентов лет после продажи

Как Кипрские Застройщики Продолжают Наживаться на Клиентах Спустя Годы после Продажи Недвижимости.

Многие иностранцы ошибочно полагают, что кипрские застройщики действуют исключительно в рамках закона и справедливо выполняют свой долг перед клиентом. На практике большое число недобросовестных строительных компаний попали в поле внимания общественности и получили повсеместное осуждение незаконных практик. Последней в череде неприятных сюрпризов стала известна следующая афера.

По действующему законодательству полная оплата стоимости недвижимости не гарантирует получения права собственности на нее. Более того, когда наступает время выдачи долгожданного титула, то получателем документа является не зарегистрированный покупатель, а строительная организация. Разумеется, предприимчивые застройщики не упускают возможность дополнительно нажиться на таком нюансе законодательства. Уязвимое положение владельца недвижимости позволяет строительной организации требовать оплаты налога на недвижимость; повод далеко не во всех случаях законный, а величина всегда раздутая десятки и даже сотни раз.

По действующему законодательству налог на недвижимость оплачивается ежегодно на объекты недвижимости, чья стоимость по оценке на 1 января 1980 года превышает 170,000 евро. Таким образом, сегодня данным налогом облагаются только чрезвычайно ценные участки земли либо многомиллионные виллы класса люкс. Однако дружелюбные кипрские застройщики видят ситуацию в другом свете. Строительные компании требуют оплаты налога на недвижимость даже с владельцев небольших квартир, утверждая, что они с вою очередь оплатили весомую сумму налога государству. При этом, помимо устных заверений, покупатель не получит какого-либо подтверждения оплаты налога на недвижимость строителем. Если же проницательный покупатель заподозрит обман и откажется оплачивать несуществуемый налог, то застройщик попросту не перерегистрирует титул на законного владельца. Величина шантажа обычно составляет 1-2% от стоимости недвижимости. Безусловно, что после такого печального опыта остается мало желающих иметь дело со строительными компаниями на Кипре.

Значительно более безопасным способом покупки недвижимости на Кипре является готовая недвижимость с титулами. Специалисты в сфере вторичная недвижимость на Кипре смогут предложить Вам качественные дома по выгодным ценам напрямую от частных владельцев. Такая недвижимость зачастую располагает готовым титулом, что гарантирует безопасность Вашей покупки на солнечном острове и дальнейшее удовлетворение от сделанного выбора.