Средства

Депозиты, которые предлагают российские банки, каждый год становятся все выгоднее

Итак, финансовый кризис закончился, уровень инфляции опустился до 6%, а у населения вновь появилась свободная наличность. Российские банки оперативно отреагировали на ситуацию, предложив клиентам открыть депозитные счета с высокими процентными ставками. В дальнейшем банки намерены использовать эти деньги для выдачи кредитов - как частным лицам, так и бизнесу.

Частные клиенты банков имеют возможность воспользоваться множеством видов вкладов, отличающихся друг от друга своими преимуществами и предназначенными для применения в самых разных ситуациях. Необходимо более подробно рассмотреть эти срочные банковские депозиты, чтобы потребители точно в них разбирались и с наибольшей выгодой размещали собственные денежные средства в рублевом и валютном эквиваленте.

Сейчас российские банки предлагают следующие виды вкладов:

Вклад «Пополняемый» представляет из себя депозит, предполагающий свое пополнение с исключением каких-либо пределов и выплату/прибавление процентов по окончанию своего периода действия.

Вклад «Рантье» является депозитом, который сопровождается свойством пополняться с исключением пределов по сумме; при этом ежемесячно клиент имеет возможность начисления процентов на свой текущий счет. Это самый выгодный вклад в рублях для тех клиентов, которые заинтересованы в получении стабильного пассивного дохода.

Вклад «Универсальный» считается депозитом, сочетающим в себе возможности неограниченного пополнения и снятия денежных средств по частям до минимальной суммы не уменьшаемого остатка; при этом наблюдается прибавление процентов по окончании своего периода действия.

Вклад «Растущий доход» представляет из себя депозит, предполагающий возможность своего увеличения, в соединении с ежеквартальным увеличением доходности по процентам в сочетании с ростом размера ставки. Основное его различие с другими вкладами состоит в повышении размера процентной ставки каждый квартал.

Вклад «Мультивалютный» является депозитом, предполагающим соединение возможности получения стабильного дохода на сбережения потребителя с оперативным изменением валюты депозита без уменьшения количества начисляемых процентов. Мультивалютный вклад отличается возможностью возрастания с исключением каких-либо пределов.

Вклады «Инвестиционный/Инвестиционный (премиальный)» считается депозитом, который предоставляется клиентам, у которых существует выполненное перед этим размещение средств величиной, не меньшей 15 000 рублей, в управляемые банком ПИФы. Его отличает такая особенность, как возрастание величины имеющихся во вкладе сбережений на 7,9% в течение года, в сочетании с возможностью вложения денежных средств в управляемые кредитной организацией паевые фонды. При наличии у клиентов оформленных соглашений, позволяющих им получать услуги в рамках пакета услуг «Премиальный», предполагается назначение ставки по депозиту в размере 8,2 процента в год.

В ближайшие годы процентные ставки банков по вкладам расти, скорее всего, не будут. И в этой ситуации главной задачей становится надежное хранение средств. Среди надежных вкладов можно отметить вклад «Страховой». Он представляет из себя депозит, открываемый клиенту в случае соблюдения им условия оформления программы, которая характеризуется созданием накоплений и финансовой защиты, совмещенной с оплатой страховой премии первого страхового годового периода. Благодаря данному продукту потребителям доступны размер ставки по депозиту величиной в 10 процентов за год и наличие финансовой поддержки своего окружения на случай наступления непредвиденных обстоятельств.