Новости о мотоциклах и по автотематике

Тест-драйв автомобилей. Chevrolet Spark или Chevrolet Aveo

Корейский автомобиль Шевроле Спарк, можно сравнить с модернизированной Дэу Матиз. Автомобиль имеет эстетичный, милый внешний вид, красивый внутри, достаточно просторный салон, однако с багажником проблемы, Стоит Шевроле Спарк конечно же больше чем Матиз, что составляет 8590 долларов, при этом двигатель объёмом 0,8л, а мощность 52 лошадиных силы. В то время как Шевроле Авео на полторы тысячи выйдет дорожи, а в комплектации S стоить будет 9999 долларов, при этом в комплект входит CD-магнитола, регулировка руля и сидения в пространстве. Самым главным качеством является двигатель с объёмом 1,4 литра, и высокой мощностью, что позволит вам без труда перемещаться по городу.

Важным компонентом автомобиля является кондиционер, а так как в салонах дилера вы не найдёте такую комплектацию, чаще всего кондиционер будет добавляться в SE комплектацию, которая выйдет на полторы тысячи дороже стандартной и будет оснащена электрическими стеклоподъёмниками, центральным замком с ДУ, подушками безопасности для пассажиров и гидроусилителем руля. При этом заплатив лишние 1500 долларов вы получите гораздо больше своего Шевроле Авео, в прямом смысле этого слова.

К самым крутым комплектациям относят SX. В неё входит двигатель с мощностью 94 лошадиные силы, кондиционер, автоматическая блокировочная система тормозов, литые диски из лёгкого металла, а также отделка из кожи на руле, КП и других рычагах. По сравнению со Спарком, с двигателем объёмом литр, стоимость превосходит Спарк на 2529. Выходит, Шевроле Авео дороже.

Если вы хотите сэкономить, и вы не придирчивы к поведению автомобиля, то приобретая Спарк с АКП, вы сэкономите много денег, так как Шевроле Авео дороже на 3000 долларов в комплектации с АКП. Поэтому в этой борьбе Спарк выигрывает у своего старшего брата.

В других моментах Шевроле Авео намного превосходит Шевроле Спарк. В полную комплектацию Шевроле Авео входит: 4 подушки безопасности, аудио-магнитола, иммобилайзер, электрические подъёмники стёкол, гидроусилитель руля, CD-магнитола, центральный замок с ДУ, регулировка сидений водительского и пассажирского по высоте, АБС, регулировка зеркал бокового видения с помощью электропривода, обогрев зеркал бокового видения, противотуманки, литые диски из металлического лёгкого сплава, кожаная отделка рычагов, панель управления магнитолой на руле, регулировка руля по высоте.