Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пт, 24 ноября 2017Пт
$ 58.46
69.18

Список новостей

Сенсационность кроется в самой постановке вопроса: главная шиитская держава региона и мира может взаимодействовать с ведущими террористическими группировками суннитов.
04 ноября 2017
Похоже, что как никогда раньше США и Россия нуждаются в координации действий на востоке Сирии. Уже произошедшие отдельные столкновения там должны послужить ясным сигналом.
17 октября 2017

Чтобы восстановить доверие партнеров, команда Трампа считает для себя правильным действовать в модели «анти-Обама».
16 октября 2017
Однозначный и бескомпромиссный антишиизм в салафитском (ваххабитском) духе до сих пор не позволял Саудовской Аравии использовать антииранский потенциал значительной части шиитов-арабов в Ираке и Сирии.
15 октября 2017
При всем при том, однако, так и не обсуждались острые вопросы для Израиля - о военном контроле над сектором Газы и деятельности "Бригад Изаддина аль-Касама" (боевое крыло Хамас).
12 октября 2017
Причиной катастрофы могла стать техническая неисправность, которая обусловила выкатывание самолета за пределы взлетно-посадочной полосы.
10 октября 2017
Асад склонен тестировать готовность США к решительным действиям, считает Николас Эрас из расположенного в Вашингтоне исследовательского Center for a New American Security.
21 сентября 2017
На этом фоне проблемой становится авиаудар, как утверждает оппозиция, авиации РФ и атака войск Асада против сухопутных подразделений коалиции. Именно эту ситуацию в основном и обсуждали Тиллерсон и Лавров по телефону.
17 сентября 2017
Сегодня - на фоне разгрома группировки ИГИЛ - возрастает потребность в координации действий спецслужб для предотвращения терактов и в нашей стране.
12 сентября 2017
Окончательной военной победы в гражданской войне в Сирии не может одержать ни одна сторона. Подвигнет ли успех Асада в Дейр аз-Зуре к поиску политического компромисса по разделу власти в стране?
06 сентября 2017