Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 26 июля 2017Ср
$ 59.82
69.70

Список новостей

Ровно неделю назад (18 июля) вышеупомянутые страны передали Катару обновленный вариант ультиматума, в котором число требований сократилось с 13 до 6. Ответа на них пока нет.
25 июля 2017
Круглый стол на радио "Свобода". Участвуют Александр Шумилин (руководитель Центра анализа ближневосточных конфликтов ИСКРАН), Зеев Ханин (профессор Бар-Иланского университета в Израиле), Андрей Остальский (политолог из Великобритании)
20 июля 2017

Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что его ведомство будет действовать в соответствие с указанием правительства, которые будут основаны на учете жизненно важных интересов Израиля.
17 июля 2017
Примечательно, однако, что, как пишут израильские СМИ, основная масса мусульман не поддержала инициативу членов Исламского совета, предпочтя пройти проверку и отслужить молитву в самой мечети Аль-Акса.
16 июля 2017
Охрана отеля довольно быстро смогла взять ситуацию под контроль: обезвредив преступника, охранники затолкали его в тележку для перевозки чемоданов и передали прибывшим полицейским.
15 июля 2017
В нем он обвиняет телекомпанию в поддержке и распространении экстремистских идеологий, пропаганде террора, предоставлении публичной платформы лидерам террористических организаций
13 июля 2017
Теперь на повестке освобождение столицы ИГ в Сирии - Ракки: город окружен формированиями международной коалиции, состоящей из курдских подразделений, частей армии Ирака и подразделений Сирийской свободной Армии, сражающейся также и с режимом Башара Асада.
09 июля 2017
Вашингтон призывает своих арабских партнеров скорее покончить с разногласиями вокруг Катара, достигнув компромисса исключительно политическими средствами. К тому же призывает участников конфликта и Москва.
05 июля 2017
По словам представителя МИД Египта Ахмеда Абу аль-Гейта, глава МИД Египта Самех Шукри уже направил приглашение своим коллегам из вышеперечисленных арабских монархий собраться в Каире в среду, 5 июля, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию по отношению к Катару.
03 июля 2017
Госсекретарь МИД ОАЭ Анвар Гаргаш попытался расставить точки над i: по его словам, ни о какой военной интервенции со стороны соседей Катара речи быть не может; стороны намерены искать компромисса дипломатическим путем. При посредничестве Кувейта и, возможно, Соединенных Штатов.
26 июня 2017