Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Ср, 20 сентября 2017Ср
$ 58.10
69.68

Список новостей

На этом фоне проблемой становится авиаудар, как утверждает оппозиция, авиации РФ и атака войск Асада против сухопутных подразделений коалиции. Именно эту ситуацию в основном и обсуждали Тиллерсон и Лавров по телефону.
17 сентября 2017
Сегодня - на фоне разгрома группировки ИГИЛ - возрастает потребность в координации действий спецслужб для предотвращения терактов и в нашей стране.
12 сентября 2017

Окончательной военной победы в гражданской войне в Сирии не может одержать ни одна сторона. Подвигнет ли успех Асада в Дейр аз-Зуре к поиску политического компромисса по разделу власти в стране?
06 сентября 2017
Предназначались грузы Центру научных исследований, который, утверждают международные источники, активно вовлечен в программы разработки и развития химоружия в Дамаска.
22 августа 2017
В подобных ситуациях Израиль не затягивает с проведением воздушных операций по ликвидации потенциально опасных военных объектов. Главный вопрос - как поведет себя Россия?
16 августа 2017
Столь вопиющее нарушение Ираном как минимум духа соглашения может подвигнуть американский конгресс к новым санкциям, а, может быть, и к отказу от самой сделки. Об этом, напомним, не раз говорил и тогда еще кандидат в президенты США Дональд Трамп.  
13 августа 2017
Вопрос также и в том, в какой мере достигнутое в Гамбурге между Трампом и Путиным взаимопонимание сохранится после введения Вашингтоном санкционного режима в отношении России.  
03 августа 2017
Ровно неделю назад (18 июля) вышеупомянутые страны передали Катару обновленный вариант ультиматума, в котором число требований сократилось с 13 до 6. Ответа на них пока нет.
25 июля 2017
Круглый стол на радио "Свобода". Участвуют Александр Шумилин (руководитель Центра анализа ближневосточных конфликтов ИСКРАН), Зеев Ханин (профессор Бар-Иланского университета в Израиле), Андрей Остальский (политолог из Великобритании)
20 июля 2017
Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что его ведомство будет действовать в соответствие с указанием правительства, которые будут основаны на учете жизненно важных интересов Израиля.
17 июля 2017