Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пт, 19 января 2018Пт
$ 56.76
69.26

Список новостей

Примечательно на этом фоне не столько достаточно нейтральное заявление российского МИДа, сколько отсутствие комментариев активистов-блогеров из числа депутатов и сенаторов. Их нет по причине каникул? Вряд ли. Когда это такие пустяки, как каникулы, мешали депутатам и сенаторам вовремя отметиться в духе "мы победили" или "вот они - козни Запада".
02 января 2018
Одним из главных требований протестующих стал призыв к властям отказаться от экспансионистской политики в регионе - вывести войска из Сирии и Ирака, прекратить содержать Хизбаллу в Ливане и оказывать помощь йеменским хуситам.
01 января 2018

Как видно на карте, очагов потенциальных боевых действий в Сирии предостаточно. Но главный, пожалуй, - река Евфрат как условная граница дислокации частей двух по сути противостоящих друг другу коалиций - проасадовской и антиасадовской.  
15 декабря 2017
Последние события в Эр-Рияде одни аналитики называют "Саудовской весной", а другие - государственным переворотом. Каковы цели главного действующего лица на саудовской сцене - наследного принца Мухаммеда бен Салмана?
07 декабря 2017
Минобороны РФ опровергло обвинения в нанесении российскими самолетами удара по деревне аш-Шафах в провинции Дир аз-Зур на востоке Сирии. По имеющимся сведениям, там погибли 53 мирных жителя, из которых 21 ребенок.
28 ноября 2017
Израиль продолжит наносить удары по иранским объектам в Сирии. Турция недовольна действиями одновременно России и США. Курды, американские союзники, намерены обратиться к России за помощью в реализации проекта создания автономии на севере Сирии. Все смешалось на нынешней стадии сирийского конфликта.
17 ноября 2017
Сенсационность кроется в самой постановке вопроса: главная шиитская держава региона и мира может взаимодействовать с ведущими террористическими группировками суннитов.
04 ноября 2017
Похоже, что как никогда раньше США и Россия нуждаются в координации действий на востоке Сирии. Уже произошедшие отдельные столкновения там должны послужить ясным сигналом.
17 октября 2017
Чтобы восстановить доверие партнеров, команда Трампа считает для себя правильным действовать в модели «анти-Обама».
16 октября 2017
Однозначный и бескомпромиссный антишиизм в салафитском (ваххабитском) духе до сих пор не позволял Саудовской Аравии использовать антииранский потенциал значительной части шиитов-арабов в Ираке и Сирии.
15 октября 2017