Другие услуги

Советы для любителей Одеться и Одеть.

Какие цвета нынче в моде? Что надеть на ноги? С чем сочетаются джинсы? Как скрыть недостатки фигуры?.. И, наконец, какие ботинки выбрать мужу? На все эти и многие другие вопросы, мы, как правило, просим совета экспертов. Конечно, у каждого существует свой, сугубо индивидуальный. Набор вопросов и привести ответы на все – увы, невозможно. Однако, на самые распространённые, можем дать совет, общий совет, применимый в подавляющем большинстве ситуаций.

Стать выше

«Я маленького роста, а мне хочется казаться повыше. Посоветуйте, пожалуйста, как с по¬мощью одежды я могу зрительно увеличить свой рост. Для меня это очень важно».

Стилист советует. Вам стоит усвоить несколько простых правил и следовать им при вы¬боре одежды и обуви. Основным для зрительного увеличения роста является подчеркивание вертикальной линии, для чего используются вещи одного цвета сверху донизу: костюм или платье, чулки и туфли. Используйте вертикальные линии в узорах тканей (но помните, на талии средней ширины, тонкие полоски расширяют фигуру и злоупотреблять ими - опасно).

Еще один секрет — надеть яр¬кое платье под темный пиджак. Темные тона ткани также зрительно увеличивают рост. Если вы полненькая, ткани выбирайте матовую ткань, если худышка — отдайте предпочтение блестящим, лёгким тканям – например, ткань таффета. Не носите контрастные ремни.

Обувь постарайтесь выбирать на платформе, высоком каблуке или танкетке. Ее лучше всего носить с узкими обтягивающими джинсами — это идеальный вариант при невысоком росте.

И никогда не пытайтесь увеличить свой рост высокой прической или шляпой — в этом случае вы добьетесь обратного эффекта и будете выглядеть нелепо.

Для любимых и единственных

Давайте немного поговорим о мужской обуви. Очень рада, что засилье острых носов нас миновало, но мужской обуви такого фасона по-прежнему в магазинах чересчур много.

«Что купить мужу, чтобы он не походил на гангстера и одновременно проносил ботинки с удовольствием пару-тройку сезонов?»

Стилист советует. Сейчас очень модная тенденция — дизайнерские кроссовки. Правда, не факт, что это будет модно и через три се¬зона. Вне сезонных колебаний точно останется классическая обувь, такая как "дерби" или "оксфорды" (варианты мужских туфель и полу¬ботинок, не путайте с полиэстеровым материалом - ткань оксфорд). Купите мужу изящные "дерби" с декоративными элементами, он должен остаться доволен. Если же ему приходится много ходить и хочется, чтобы ноги отдыхали, а не мучились, то рассмотрите вариант мягких мокасин — они сейчас тоже очень популярны.

Только заниженная талия

«Посоветуйте, пожалуйста, какое белье лучше надевать под джинсы на бедрах? Должно ли оно "выглядывать"?»

Стилист советует. Под джинсы (а также юбки или брюки) на бедрах необходимо носить трусики с заниженной талией. Модель может быть любая; танго, слипы, шорты, стринги.

Кстати, то же касается и колготок, которые надеваются с юбкой. Торчащие сверху трусики или колготочки выглядят вызывающе (если не вульгарно) и не очень-то красят нас, даже если сами они удивительно хороши.

Стринги навсегда

«Я слышала, что стринги выходят из моды. А они мне так нравятся! Подскажите, какое нижнее белье сейчас более актуально?»

Стилист советует. Не волнуйтесь! Стринги не выйдут из моды, во всяком случае, в ближайшие годы. На сегодняшний день это самая распространенная модель белья. Около 70% производимых в мире трусиков — стринги, и: кто бы что ни говорил, они актуальны. Так что можете смело их носить, тем более если вам удобно.

Туфли и джинсы

«В основном я ношу спортивную одежду. Но иногда хочется на¬деть что-то более женственное. Подойдет ли какая-нибудь романтическая обувь к джинсам?»

Стилист советует. Джинсы — вещь универсальная, не зря их все любят. Поэтому к ним обувь подойдет любая. Главное — необходимо следить, чтобы обувь по стилю сочеталась с верхом. Например, если вы надеваете туфельки на каблучках, то в этом случае подойдет гламурный топ, а спортивная майка не годится категорически. Классический пиджак тоже интересно будет выглядеть с джинсами и туфельками. Очень важно следить и за длиной джинсов: если надеваете мокасины и низ штанов "подметает" асфальт, то вид у вас будет неопрятный. Если носите высокие каблуки, джинсы должны доходить до середины каблука, иначе будете выглядеть нелепо и к тому же зрительно укоротите ваши ноги.

Не капризное мини

«Недавно я сшила новую юбку мини из плотной ткани, которая называется сумочная ткань. Подскажите, пожалуйста, какие колготки нужно носить с мини и можно ли надевать юбку с мокасинами?»

Стилист советует. В этом сезоне в моде фентазийные колготки со всевозможными узора¬ми и разных цветов, только не однотонные. С мокасинами короткая юбка тоже будет смотреться отлично.

Надеемся, мы помогли вам разобраться с некоторыми вопросами. Если вы шьёте сами, то вам непременно нужно посетить сайт компании ДенТекс Галант, где специалисты помогут подобрать для вас качественную стильную ткань – www.denteks.ru