Мебель, интерьер

Удобство мягкой мебели

Трудно представить себе дом, в интерьере которого отсутствует мягкая мебель: диваны, кресла, софы, кушетки, тахты. При выборе мягкой мебели необходимо акцентировать внимание на многих деталях, удобстве, надежности конструкции и долговечности обивки.

Свой выбор всегда начинайте с удобства мягкой мебели. Если мебель будет очень качественной и прочной, но в ней будет неудобно сидеть, то эта мебель не стоит вашегог внимания. Выбрав комфортабельную мягкую мебель, ознакомьтесь с материалами, которые использовались при изготовлении.

Мягкой мебелью редко пользуются для сна, в основном она предназначена для гостиных и лишь иногда на ней спят гости.

При выборе мягкой мебели неоценимой будет помощь дизайнера, который расставит акценты на плюсах и минусах каждой модели в частности, поскольку клиенту очень трудно сделать правильный выбор в огромном изобилии моделей мягкой мебели оптом.

Почему большинство людей во всем мире довольно долго не могут решиться на покупку мягкой мебели? Это оттого, что среди огромнейшего разнообразия нужно сделать выбор в пользу одной модели. Это может стать трудной задачей, если человек совсем не разбирается в данном вопросе. Здесь даже специалист не всегда может уследить за появлением новинок в дизайне, в обивочных материалах. Поэтому сначала нужно четко решить, для какой цели нужна мягкая мебель и какое место в вашем доме или квартире она будет занимать.

Выбирая понравившийся гарнитур мягкой мебели, не забывайте о предназначении каждого изделия. Используя мебель только по назначению, можно максимально продлить срок ее службы, например, не создавать из гостиного варианта мягкой мебели постоянное спальное место. Для сидения и лежания существуют отдельные виды мебели, которые специально для этого предназначены, и отлично справляются с подобными нагрузками – это кресла оптом, банкетки, диваны оптом, диваны-кровати, кровати, кушетки, тахты, и т.п.

Всегда следуйте указаниям по чистке мебели и соблюдайте инструкции по применению того или иного чистящего средства. Если вы хотите опробовать новое средство, которое не использовали до этого никогда (или не использовали на данной мебели), сначала проверьте, как оно подействует на обивку - на незаметных или невидных частях мебели.

Переставляя мебель, тоже следует придерживаться определенных правил. Чтобы избежать повреждения полового покрытия, опор мебели и других деталей изделия, откажитесь от перетаскивания и передвигайте мебель, только поднимая за элементы каркаса (подлокотники и спинку).

Современные гарнитуры мягкой мебели могут включать в себя любое сочетание отдельно стоящих элементов, например: трехместный диван, кресло и пуфик; два двухместных дивана; трехместный диван и три кресла; два кресла, - а могут образовывать целый комплекс, имеющий угловую форму и занимающий половину площади гостиной. Вы можете выбрать огромный диван, состоящий из шести сегментов, каждый из которых является вполне самостоятельной вещью и может использоваться как отдельно, так и в составе целого.