Фильмы. Спектакли. Мюзиклы.
Пн, 10 августа 2020Пн
$ 0.00
0.00

"Игры разумов": долгожданная премьера

02.07.2019

Российские киноманы дождались премьеры широко разрекламированного художественного фильма «Игры разумов». Лента, сочетающая в себе элементы драмы, триллера, детектива, основана на реальных событиях середины XIX века. Она заставляет, затаив дыхание, следить за разворачивающимися событиями, в чью основу положено необычное сотрудничество между профессором Оксфордского университета и заключенным психиатрической клиники для особо опасных преступников.

Анонс фильма уже давно присутствует на таких порталах, как https://1.zagonka.tv/filmy/, где доступны сами продукты, их трейлеры, постеры и описания, а на широкоформатных экранах зрители смогут увидеть ленту уже с 25 апреля.

Сюжет берет свое начало в далеком 1872 году, когда доктор Уильям Майнор по ошибке убивает добропорядочного главу многодетного семейства, приняв его в темноте улиц за своего давнего преследователя. Последний является практически мистической персоной, вследствие чего суд объявляет убийцу невиновным в совершенном преступлении из-за его невменяемости. Майнор отправляется не за тюремную решетку, а за ту, где находятся сумасшедшие преступники. В это время параллельно в Оксфордском университете профессор Джеймс Мюррей, талантливый самоучка в языковой сфере, знаток десятков направлений, берется за составление первого в истории словаря английского языка. Судьба складывается таким образом, что на помощь ему приходит душевнобольной преступник Уильям Майнор, который активно шлет письма с интересными английскими словами. Профессор получает от сумасшедшего волонтера письма с цитатами из книг на протяжении восемнадцати лет. Плод их сотрудничества получается великолепным, вот только, не до конца ясны мотивы Майнора. То ли он хочет по-настоящему помочь в составлении труда, то ли просто тщательно планирует свой побег на свободу, где он будет опасен для окружающих.

В основу этого художественного фильма положена книга Саймона Винчестера «Хирург из Кроутона. История убийства, сумасшествия и любви к словам». Права на экранизацию этого издания были приобретены еще двадцать лет назад Мэлом Гибсоном, но лишь три года назад были начаты съемки. В качестве главных героев ленты выступили Мэл Гибсон и Шон Пенн, которые впервые оказались вместе задействованы в одной картине. Изначально режиссером должен был стать сам Гибсон, но в итоге в его качестве выступил Пи Би Шерман.

Loading...