Фильмы. Спектакли. Мюзиклы.
Пт, 29 мая 2020Пт
$ 0.00
0.00

Объявлена программа 41 Московского международного кинофестиваля

03.04.2019
С 18 по 25 апреля в Москве пройдет 41-й международный кинофестиваль. Названия самых "ударных" фильмов - открытия и закрытия - пока не оглашены (по слухам, по поводу одного из них идут переговоры - новой картины Павла Лунгина "Братство"), однако уже известно, что на конкурсе покажут 13 картин, как было заявлено на первой официальной пресс-конференции нынешнего ММКФ.
А именно:
"Капкан" (Турция, режиссер Сейид Чулак),
"Жизнь морских обитателей" (Китай, дебют режиссера Чжана Чи),
"День субботний" (режиссер Мостафа Сарвар Фаруки, Бангладеш - Германия - Россия),
"Отец и ночь" (режиссер Давис Симанис, Латвия - Германия),
"Медовый месяц в Згеже" (режиссер Элиз Отценбергер, Франция),
"Она смеется"(дебют Валерио Мастандреа, Италия),
"Моя жизнь на втором курсе" (Иран, режиссер Расул Садрамели),
"Импровизаторы" (режиссер Сабу, Япония),
"Тренинг личностного роста" (Фархат Шарипов,Казахстан).
От России в конкурсной программе представлены три картины: "Эпидемия" Павла Костомарова, "Надо мной солнце не садится" - дебют режиссера Любови Борисовой и "Воскресенье" - режиссера Светланы Проскуриной.

Возглавит жюри основного конкурса прославленный корейский режиссер Ким Ки Дук. В состав вошли также российская актриса и директор театра на Таганке Ирина Апексимова, турецкий режиссер и продюсер Семих Капланоглу, итальянский сценарист и режиссер Валия Сантелла. Имя пятого члена жюри будет объявлено дополнительно.

ким.JPG

Председателем жюри Конкурса документального кино стал британский режиссер Кевин Сим. В состав этого жюри вошли также киновед и программный директор Форума молодого кино стран СНГ "Умут" Гульбара Толомушова и российский режиссер Борис Караджев. В конкурсе участвуют 6 картин:
российская «Анатолий Крупнов. Он был» (режиссер Дарья Иванкова),
«Людно внутри» (режиссер Ольга Львова, Россия-США),
«В поисках величия» (режиссер Гейб Польски, США),
«Потому что мы пацаны» (режиссеры Петтер Соммер, Ю Вемунд Свендсcен,Норвегия),
«Зимние терзания» (режиссеры Сидсе Торстхольм Ларсен, Стурла Пилског, Норвегия),
«Наследие» (режиссер Карл Олссон, Дания),
«Кстати о деревьях» (режиссер Сухаб Гасмелбари, Франция-Судан-Германия-Республика Чад-Катар).

Членами жюри короткого метра стали российская актриса и режиссер Алиса Хазанова, сербский режиссер Огнен Главонич и отборщик международного кинофестиваля независимого кино Provincetown International Film Festival (США, Провинстаун) Хайди Цвикер. В программе короткометражных лент заявлено 15 фильмов.

алиса.jpg

Следует отметить некоторые нововведения нынешнего кинофестиваля. Изменены и утверждены сроки проведения фестиваля - теперь он будет регулярно проводиться в апреле, как было отмечено выше. В регламент ММКФ введена новая программа под названием "Первая серия", в которой покажут сериалы. Известно, что в этом году будет возможность увидеть несколько, приехавших из программы французского фестиваля Series Mania ("Кимерика", "Только на сегодня","Идентификация"). Повышен статус программы документального кино, что она вошла в число тех, из которых могут отбираться фильмы на премию "Оскар".
Loading...