Фильмы. Спектакли. Мюзиклы.
Вс, 24 июня 2018Вс
$ 63.24
73.72

Московское BraVo для эмиратского певца

16.03.2018
Первая церемония вручения новой музыкальной международной премии "BraVo" состоялась в Москве. "BraVo" получила статус международной в области популярной музыки и классического искусства благодаря участию в ней 15 стран евразийского пространства, включая ОАЭ (на нынешней премии страну представлял Департамент культуры и туризма Абу-Даби), Японию, Китай, Индонезию, индию и страны СНГ . "В отличие от других музыкальных премий, где продюсеры голосуют за своих артистов, а артисты - за продюсеров или за самих себя, - гласят правила новой премии - в процессе выдвижения номинантов на получение премии "BraVo" отсутствует тайное голосование. Тысяча профессионалов музыкальной индустрии со всей страны номинирует претендентов на основе статистических данных о популярности того или иного артиста в регионе. Для номинирования используются бланки строгой отчетности, в которые профессионалы музыкальной индустрии лично вписывают фамилии артистов." Генеральный спонсор премии - компания "Роснефть".

браво лого.jpg

Примечательно, что в рамках нынешней церемонии состоялось вручение премии популярному эмиратскому певцу Хусейну Аль-Джасми. Признание Джасми получил как "самый популярный артист Ближнего Востока и Северной Африки". Награждение состоялось на гала-концерте в Государственном Кремлевском дворце, в котором также участвовали такие звезды мировой сцены как легендарный Род Стюарт, Эрос Рамазотти, группа Duran Duran, многократный обладатель премии Grammy Сил, группа Europe и другие. Аль Джасми поулчил "Золотой скрипичный ключ" из рук Николая Баскова и выразил свое восхищение и "гордость представлять Объединенные Арабские Эмираты в Москве и весь арабский творческий мир в целом".

хуссейн.jpg


На втором этапе премии - на сцене государственного академического Большого театра - были отмечены наградами музыканты классических искусств. Статуэтку BraVo в номинации “Мировая звезда” получила сопрано Анна Нетребко, а победителем в номинации «Классический альбом года» был признан Дмитрий Хворостовский за исполнение партии в опере «Риголетто» Джузеппе Верди.

браво софи.jpg
Loading...