Фильмы. Спектакли. Мюзиклы.
Ср, 22 ноября 2017Ср
$ 59.46
69.82

Не стало Радуги

16.10.2017
Скоропостижно, в возрасте 47 лет, умер Дмитрий Марьянов. Следственные органы Подмосковья занимаются выяснением обстоятельств его кончины. Предварительно известно, что актеру стало плохо на даче в Лобне, родственники и друзья вызвали "Скорую", затем вызов якобы отменили, решив отвезти Марьянова в больницу самостоятельно в сопровождении ГИБДД для ускорения движения. Однако - не довезли: по дороге в медучреждение актер скончался. Причиной смерти стал оторвавшийся тромб.

Образ задорного мечтателя Алика Радуги из музыкального художественного телефильма "Выше Радуги", снятого советским режиссером Георгием Юнгвальд-Хилькевичем в 1986 году - остался с Марьяновым навсегда. Точное попадание в "природу" будущего актера - человеческую и актерскую - сделала роль запоминающейся, а Марьянова - узнаваемым. Он снялся в этом фильме подростком - в 15 лет. Затем была не менее запоминающаяся роль у Эльдара Рязанова в "Дорогой Елене Сергеевне" (1988), где интересно раскрывалось негативное обаяние Марьянова, затем - в картине Валерия Тодоровского "Любовь" (1991). "Русский регтайм" Сергея Урсуляка (1993), где Марьянов органично влился в актерский состав фильма (Николай Добрынин, Виктор Бакин, Владимир Меньшов, Александр Ширвиндт, Константин Райкин, Евгения Симонова, Александр Феклистов) также имела широкий зрительский отклик.

марьянов1.jpg

В 2000-х Марьянов довольно интенсивно снимался в телевизионных сериалах ("Боец", "Ростов-папа", "Следователь Савельев"). На этом фоне ярко выделялась роль Марка, сыгранная актером в фильме "Игра в правду" (режиссер Виктор Шамиров). На этом же фильме Марьянов работал и как соавтор сценария. Картина получила приз зрительских симпатий как лучший российский фильм на кинофестивале "Меридианы Тихого" в 2013 году.

марьянов2.jpg

Всего Дмитрий Марьянов снялся более чем в 70 фильмах.

Актер был широко известен также своими театральными работами. С 1994 года он играл в Ленкоме в таких спектаклях как "Юнона и Авось", "Бременские музыканты", "Поминальная молитва", "Жестокие игры", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Варвар и еретик", "Королевские игры". Затем Марьянов был занят в других театральных проектах - Театре "Квартет И", Независимом Театральном Проекте.

Loading...