Фильмы. Спектакли. Мюзиклы.
Ср, 22 ноября 2017Ср
$ 59.46
69.82

В Москве простились с Верой Глаголевой

21.08.2017
В московском Доме кино простились с народной артисткой России, режиссером Верой Глаголевой. Почтить память скончавшейся на 62-м году жизни Глаголевой пришли сотни обычных людей, знавших и любивших актрису по многочисленным ролям в кино. Коллеги по цеху - Инна Чурикова, Вера Васильева, Лариса Лужина, Валентина Теличкина, Татьяна Друбич, Александр Балуев, Валерий Гаркалин, Алексей Учитель и многие другие - присутствовали на прощании в Доме кино на Васильевской. Первый муж актрисы Родион Нахапетов также прилетел на похороны из Лос-Анджелеса.

Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище. По решению семьи в траурной церемонии участвовали только самые близкие люди. Глаголеву похоронили на Аллее актеров - рядом с Любовью Полищук, Натальей Гундаревой и Вячеславом Невинным.

Вера Глаголева снялась в 49 фильмах, самыми известными из которых стали "На край света", "В четверг и больше никогда", "Выйти замуж за капитана", "Не стреляйте в белых лебедей", "Сошедшие с небес", "Искренне Ваш..", "Зонтик для новобрачных". Внешне хрупкие и ранимые, экранные героини Глаголевой обладали характером, внутренней силой и умением сопротивляться сложным обстоятельствам. Все эти качества были присущи и самой актрисе в жизни, что позволяло ей создавать максимально достоверные образы в кино. После съемок у Анатолия Эфроса в картине "В четверг и больше никогда" Глаголева, не имевшая специального образования, но обладавшая необычайной органикой и искренностью в кадре, получила предложение от режиссера играть у него в театре.

в четверг1.jpg

сошедшие.jpg

В 90-е годы Вера Глаголева, уже будучи признанной и известной актрисой, сама обратилась к режиссуре. Первым ее фильмом стал "Сломанный свет", в центре сюжета которого - судьбы людей, преданных творчеству на рубеже 80-90-х гг., то есть в момент краха СССР. В качестве режиссера Глаголева создала шесть картин, четыре из которых получили широкий резонанс и профессиональное признание - "Одна война" (9 фестивальных наград), "Две женщины" (4 награды), "Чертово колесо" и "Заказ" (по одной награде, включая приз зрительских симпатий).

заказ.jpg

Свой седьмой ильм Вера Глаголева закончить не успела. Продюсер её фильмов Наталья Иванова пообещала завершить этот фильм. "К сожалению, Вера не доделала свой последний фильм, она сделала его на 90%. В июне завершилась часть съемок, но нам еще предстоит все самим закончить", - сказала Иванова в интервью прессе.

сломанный.jpg


Loading...