Фильмы. Спектакли. Мюзиклы.
Пт, 24 ноября 2017Пт
$ 58.46
69.18

ММКФ-2017: "Карп отмороженный" - лучший фильм конкурса, по мнению зрителей

29.06.2017
Главную зрительскую награду 39-го Московского международного кинофестиваля - «Ключ к сердцам зрителей» - завоевал российский фильм «Карп отмороженный» (режиссер Владимир Котт), опередив всех фаворитов первых дней показов. После подсчета голосов позади "Карпа.." остались такие лидеры рейтинга зрительских предпочтений как корейская картина "Обычный человек", аргентинская "Симфония для Аны", австро-немецкий фильм "Лучший из миров" и другой заметный фильм первых дней фестиваля "Купи меня" (Россия, реж. Вадим Перельман).

"Ключ к сердцам зрителей" - единственная награда кинофестиваля, которая зависит от голосования рядовых зрителей, пришедших в кинозал смотреть картины основного конкурса.

Трогательная история, рассказанная в «Карпе отмороженном» - "не киноманская", "не авторская". Это - "просто история", как уточняет режиссер, "в ней нет сложного киноязыка". Фильм с самого начала не задумывался как коммерческое, «зрительски ориентированное» кино. Картина вдохновлена "собственно историей". В основе сюжета - рассказ писателя Андрея Таратухина о жизни провинциальной, одинокой пенсионерки из "учителек".

«Жизненный фильм», "возможность задуматься" - самые распространенные из зрительских отзывов о «Карпе отмороженном». Все так: ведь герои фильма – обычные люди, их проблемы близки и понятны всем и каждому. Погрузиться же в атмосферу трагикомедии нашей жизни зрителю помогают блестящие актеры - Марина Неелова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов, Наталья Суркова, Сергей Пускепалис, Александр Баширов.

карп2.jpg

Примечательно, как рассказал Владимир Котт, что фильм состоялся без какой-либо поддержки Фонда кино и Минкульта. Заявка на картину подавалась трижды, и все три раза был получен отказ. В итоге, как уточнил режиссер, это заставило "мобилизоваться и ужаться", а все знаменитые актеры снимались, что называется, «не за свои ставки».

Как сообщил продюсер картины Никита Владимиров, на широкие экраны "Карп отмороженный" выйдет осенью.

Рейтинг зрительского голосования на ММКФ-2017:

"Карп отмороженный" Россия 4,79
"Обычный человек" Республика Корея 4,60
"Симфония для Аны" Аргентина 4,52
"Лучший из миров" Германия / Австрия 4,49
"Апрельский сон длиной в три года" Япония 4,43
"Звездачи" Финляндия 4,40
"Хохлатый ибис" Китай 4,24
"Преисподняя" Дания 4,07
"Купи меня" Россия 3,99
"Мешок без дна" Россия 3,89
"Селфи" Испания 3,87
"Желтая жара" Турция 3,69
"Утопленник" Бангладеш/Индия 3,66
Loading...