Фильмы. Спектакли. Мюзиклы.
Вс, 14 мая 2017Вс
$ 57.16
62.09

В США прошла выставка русского художника Алексея Клокова

10.09.2015

В I.B.Cark Gallery (New Hope, USA) с успехом прошла выставка русского художника Алексея Клокова. К экспозиции были представлены картины из собрания галереи и из частных коллекций. Посетители смогли ознакомиться с разносторонним талантом автора, воплощенном в абстрактных и фигуративных композициях, пейзажах и натюрмортах.

Творчество художника Алексея Клокова вызывает неподдельный интерес как в России, так и за ее пределами, распространяясь в своей географии по Европе, Северной Америке и Азии. Его искусство, выставленное сейчас в I.B.Cark Gallery, наполненно глубоким философским символизмом, а криткии называют его «диалектикой в цвете». Он по праву признан мастером пастозной живописи, в которой основная роль отводится вечным общечеловеческим ценностям - свободе, любви, добру, красоте и пользе, проявленным как в материальном, так и в духовном плане.

Художник Алексей Клоков - известный мастер оригинальных цветовых решений. Он создает свои полотна без эскизов, «по сырому». Рождающиеся непосредственно на холсте и оживающие под его рукой вихревые пастозные расплески говорят о высокой степени импровизационной стихии его творчества. Имея опыт иконописи и реставрации, он умело применяет в своих работах элементы сусального золота.

Первая экспозиция Алексея Клокова состоялась в 1998 году в Центральном Доме Художника в Москве. С тех пор были многочисленные выставки в престижных залах Японии, Австрии, Соединенного королевства и, конечно, России. Он окончил Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени Веры Мухиной (ныне Санкт-Петербургская художественно-промышленная Академия им.А.Л.Штиглица), по окончании которого работал в реставрационных мастерских Эрмитажа и Третьяковской галереи, а позднее занимался иконописью.

Его работы находятся в коллекциях известных бизнесменов и политиков, в числе которых громкие российские и мировые имена - Сильвио Берлускони, Кондолиза Раз, Хиллари Клинтон, Тони Блэр, Мадлен Олбрайт, Квентин Тарантино, Пако Рабан, Эмир Кустурица, Нурсултан Назарбаев, Сергей Лавров, Михаил Куснирович, Иосиф Кобзон, Галина Волчек, Геннадий Хазанов и многие другие. Среди обладателей картин художника многие звезды российского шоу-бизнеса. В силу роста оценочной и реанимационной стоимости произведений Алексея Клокова они представляют особый интерес для инвесторов в качестве альтернативных средств вложения капитала. 

Loading...