Семейные взаимоотношения

Полезность кедрового и других пищевых масел

Полезность кедрового и других пищевых масел

В орехах кедра - очень значительный процент жиров. Из кедровых орехов получается очень качественное, вкусное, а главное — полезное для здоровья масло, содержащее большое количество витаминов.

Необходимо заметить, что кедровым маслом именуют чрезвычайно широкий спектр пищевых масел, которые получают даже не из кедра, а из таких растений, как туя и можжевельник.

Оригинальное кедровое масло создается из ядер кедрового ореха методом холодного отжима. Кроме использования в кулинарии, настоящее кедровое масло может использоваться для профилактики заболеваний и оздоровления организма. Масло способно подарить горячему блюду прекрасный вкус, помимо этого оно может использоваться для салатов или в сочетании с соленьями. Кроме классического кедрового масла, есть пищевое масло “Алтайское”, в нем кедровое масло смешивается с кукурузным, что обеспечивает ему более тонкий вкус и аромат.

Ежедневное потребление кедрового масла позволит надолго сохранить крепкое здоровье. Заметим, что нужно этого масла не так много, и оно великолепно комбинируется Превосходно сочетаясь со многими блюдами, кедровое масло станет не только весьма действенным, но и вкусным способом поправить здоровье.

Льняное масло с давних времен славится своими целебными характеристиками. Употребление хотя бы 2-3 столовых ложек этого масла в виде приправы пище помогает стабилизировать жировой обмен. Когда требуется диетическое питание, льняное масло станет оптимальным вариантом.

Необычайно полезно при кожных заболеваниях и ожогах облепиховое масло. При этом, облепиховое масло — чрезвычайно полезный пищевой продукт, богатый витаминами. Каждый может улучшить свое самочувствие и иммунную защиту организма, принимая облепиховое масло.

Сибирская смола или смолушка может употребляться в качестве жевательной резинки для гигиены зубов и полости рта. Смола кедра и сибирской лиственницы обладает выраженным восстанавливающим, бактерицидным и противовоспалительным Эффектом. Живица рекомендуется больным респираторными заболеваниями для снятия воспалительных процессов гортани.

Пищевые масла производятся из растений, выросших в не тронутых цивилизацией районах горного Алтая. Ведь данный регион считается одним из наиболее экологически чистых.

Пищевые масла легко и удобно купить у производителя — фирмы “Наш Кедр”. Возможна доставка в любой город РФ и во многие другие государства.