Семейные взаимоотношения

Футбольный чемпионат Евро-2012 в Украине

Чем меньше времени до старта Евро-2012, тем больше внимания власть уделяет футболу. Футболу, который трудно назвать украинским, и который является, по сути, государством в государстве. Потому что по уровню финансирования ведущие украинские клубы являются одними из богатейших в Европе, тогда как средний уровень жизни украинца уже самый низкий на континенте.
Эта вопиющая диспропорция поддерживается якобы украинским государством, которое на подготовку к Евро-2012 потратило из своего бюджета уже около 10 миллиардов долларов (по оценкам зарубежных экспертов, эта сумма завышена благодаря коррупции и расхищению средств в несколько раз!), Строя при этом самые современные стадионы, пятизвездочные гостиницы и аэропорты, необходимые только странам, которые традиционно страдают от нашествия туристов.
Очевидно, всё это не нужно тем миллионам украинцев, которые не могут даже нормально питаться. Идущих в больницы только, когда уже физически не могут идти на заработки. Которые умирают вовсе не от смертельных болезней, а потому, что у них нет денег на качественные лекарства от гриппа или бронхита. Которые не рожают детей, понимая, что им придется всей семьей жить только на ту помощь при рождении ребенка, которую с самопиаром и гордостью выделяет правительство «футболистов».
Да и само это Евро, если исходить из квоты билетов на матчи, которую выделил УЕФА Украине, станет праздником только для части самых обеспеченных украинских болельщиков, абсолютное большинство которых будет, как всегда, наблюдать за Евро-2012 по телевидению.
Об этом сообщило Радио Свобода.