High-Tech

Дополнительные возможности видеорегистраторов

Видеорегистратор канальный – приспособление, нужное для осуществления функции фиксации, воспроизведения и последующего архивирования сигналов наблюдения. Купить видеорегистратор – именно это задание часто стоит пунктом первым у тех, кто обустраивает систему видеонаблюдения у себя дома или на предприятии.

Давайте подробно рассмотрим возможность подключения в сеть датчиков реагирования на события на основе подобного устройства от линейки NeoVizus NVD-200, которая сочетает в себе основные достоинства дорогих приборов, всё же оставаясь в числе доступного по цене оборудования охранных видеосистем. Такие устройства созданы при участии самых революционных технологий, они продуманы до мелочей и имеют характеристики, которые значительно выше по качеству, чем у всех известных на сегодня аналогов. Канальный видеорегистратор линейки НеоВизус позволяет в одно и то же время вести запись, отслеживание видеофайла наблюдения, просматривать созданный ранее архив записей и сохранять в архив новые данные, а также при этом передавать информацию во всемирную или локальную сеть. К приборам этой серии можно подсоединять сенсор присутствия, «кнопку тревоги», дымные датчики, а также многие иные сенсоры, если они работают по типу "сухого" контакта.

Давайте рассмотрим теперь более конкретно, какие функции возможно задать канальному видеорегистратору для обработки данных датчиков. Имеется несколько типов «тревожных» событий, на которые реагирует видеорегистратор – это включение датчиков от любого раздражителя, возникновение посторонние движения в кадре или полная потеря сигнала, поступающего с видеокамеры на видеорегистратор. Как реакцию на какие-то события, канальный видеорегистратор NeoVizus способен издавать звуковой сигнал. Кроме того, в его силах - управлять выходными реле, а уже с помощью их можно осуществить практически любое соединение таких канальных регистраторов с другими системами. Достаточно сказать, что такое реле устройства умеет осуществлять управление звуковой и/или световой сигнализацией, например, в случае наступления возможного тревожного события в качестве сигнализации включается громкий звуковой сигнал.

Еще одним устройством для увеличения эффекта наблюдения можно назвать spot монитор, который ещё часто называют «тревожным». Вы знаете, что, скорее всего, на монитор у охранника, ответственного за наблюдение за территорией, выводятся несколько картинок от разных видеокамер. Зачастую, таких камер от 4 до 16, на это влияет, в основном, тип канального видеорегистратора. То есть, охранник всегда охватывает глазом картинку территории в целом, но всё же чем большее количество сигналов с видеокамер регистратора будет выведено на один дисплей, тем будет мельче и не столько точен сигнал. На спот-экран картинка от камер выведется или автоматически, либо по наступившему какому-то определенному факту. Видеоизображение можно вывести полностью на целый экран, это разрешит охраннику не упустить мельчайших деталей, не останавливаясь от общего просмотра изображения на основном экране. Дополнительный spot экран возможно настроить в три рабочих режима - переключение сигналов, которые выбирает охранник по своему желанию, поочередное переключение всех каналов самим прибором или переключение по событию, к примеру, по нажатию «тревожной» кнопки.

Таким образом, регистратор канальный разрешит зафиксировать, заархивировать и сигнализировать о происходящих событиях. Это достаточно надежный помощник, чтобы обеспечить безопасность на любом охраняемом объекте, он не только позволяет вовремя увидеть, он «чувствует» опасность – проникновение в комнату злоумышленников, разбитое окно, задымленность охраняемой территории. И когда подозрительная ситуация произойдет – регистратор в ту же минуту сообщит об этом оператору, который примет своевременные меры.