Животные

Кошки – это животные, которые страдают от различных аллергий практически также часто, как и мы с вами. Аллергическую реакцию в организме кошки могут вызвать блохи, различные внешние возбудители, лекарственные препараты и даже пища. Принято считать, что пищевая аллергия – это самый маловероятный вид аллергии у кошки, несмотря на это, в любом случае для животного придется подбирать специальные гипоаллергенные корма.

Аллергия у кошек проявляется следующим образом:

Бытует мнение, что кошки очень любят есть мясо, рыбу и различные молочные продукты, однако эта пища не бывает одинаково полезной абсолютно для всех кошек. Согласно данным, предоставленным ведущими мировыми ветеринарами, у кошек часто встречается аллергия на рыбу и морепродукты, на пшеницу и хлебобулочные изделия, на говядину, на мясо домашней птицы, на кукурузы и многую другую пищу.

Как только хозяева начинают замечать проблемы у своих четвероногих друзей, они спешат приобрести гипоаллергенный корм.

Сложности выбора гипоаллергенного корма

Корма для кошек, у которых наблюдаются признаки аллергии, производят различные мировые фирмы. Лучшие гипоаллергенные корма для кошек продает немецкая компания Meradog, все кормы легко усваиваются организмом, не содержат в составе токсинов, которые могут вызывать аллергические реакции. Делая выбор в пользу кормов данного вида, вы можете рассчитывать на то, что в составе содержатся не сомнительные субпродукты, а настоящие экстракты натурального мяса, а также витамины и микроэлементы, необходимые для нормальной жизнедеятельности вашего домашнего пушистика.

Обратите внимание на то, что все имеющиеся в продаже гипоаллергенные корма не могут похвастаться низкой ценой. Они изготовлены только из натуральных компонентов, которые стоят недешево. Продаются такие корма в специализированных магазинах и относятся они к классу премиум и суперпремиум. Не рассчитывайте купить гипоаллергенный корм для кошки в обычном супермаркете – дешевые аналоги изготовлены из отходов мясоперерабатывающей промышленности, и от аллергии ваше животное они никогда не избавят, а в некоторых случаях могут и навредить.