Предпринимательство, экономика

Срочная виза в Россию

Для деловых людей достаточно обычной является ситуация, когда необходимо с самые сжатые сроки получить визу и приехать в страну по неотложному делу.

Это может быть выставка, срочные переговоры с деловыми партнерами или подписанные выгодного договора.

В этом случае расходы на организацию срочной поездки значительно возрастают, но на кону оказывается нечто намного более важное в перспективе.

Бизнес может быть настолько прибыльным, что повышенные расходы на одну поездку могут оказаться и обычно оказываются ничтожными по сравнению с выгодой в перспективе.

В российских консульствах, где иностранцы получают визы, на срочные варианты действуют повышенные тарифы. Если обычных консульский сбор за визу составляет от 30 до 50 долларов, то за срочный вариант возьмут 300 и даже больше. Поэтому заказывая

срочную визу в Россию нужно понимать, насколько актуальным является вопрос скорости оформления документов.

Если дело не срочное, то нет и смысла тратить лишние деньги.

Но если пропадают дорогие авиабилеты, срываются важные переговоры, то дело совсем другое.

Важно знать, что не для всех стран возможно ускорение получения визы.

Есть страны миграционного риска. Для граждан этих стран проверки идут достаточно долго и эффект срочности пропадает. Но большая часть иностранцев получить срочную визу могут.

Этот вопрос необходимо заранее выяснить в том российском консульстве, где предполагается получение самой российской визы.

Иногда в этом могут помочь в визовом центре, который только готовит или заносит ваши документы, но обычно решает такие вопросы само консульство или лично консул.