Предпринимательство, экономика

Цены на железную руду

Одна из самых обсуждаемых тем нескольких последних недель – это падение цен на железную руду, что так или иначе приводит трейдеров и маркет-мейкеров к обсуждению курса австралийского доллара. Одним из наиболее влияющих на курс «австралийца» факторов является снижение спроса Китая на сталь, что влечёт за собой падение цен на железную руду. Следовательно, падает и «австралиец», который связан с данным сырьём, так как Австралия является крупнейшим поставщиком железа в Китай. Именно поэтому курс пары AUD/USD в ближайшие два года может снизиться на 60% - таковы прогнозы некоторых трейдеров, как играющих на реальном счете, так и тех, кто открыл демо счет.

Несмотря на то, что до сих пор прогнозы касательно курса пары оставались нейтральными, аналитики Форекс всё-таки оставались негативно настроены по отношению к курсу австралийского доллара. Так, в сентябре и ноябре 2011 года AUD весьма резко падал по отношению к USD, то же самое происходило и в мае 2012 года (тогда снижение AUD/USD составило около 10%). Очевидно, что май и август 2012 года сопоставляются аналитиками с сентябрём и ноябрём 2011 года. Таким образом, предполагалось, что «австралиец» в августе упадёт так же на 10%, однако его падение составило всего лишь 3%.

Опираясь на полученные фактические данные, трейдерам не стоит откладывать покупку австралийского доллара, ведь его активность по-прежнему высока. Кроме того, многие вкладчики видят в осси достаточно надёжную валюту, так как он выделяется устойчивостью к глобальному кризису на фоне слабеющих экономик США, Европы и Азии. Поэтому уже было бы неразумно утверждать, что нас ждёт нисходящий тренд пары AUD/USD. Вселяет надежду на скорое поднятие «австралийца» и вышедшие данные Vale SA об исчерпывании Китаем ресурсов железной руды, а значит, совсем скоро этому азиатскому государству вновь понадобится ценное австралийское сырьё.

Источник: http://www.fxpro.ru/