Предпринимательство, экономика

Тендерный сайт FindTenders поможет справиться с поиском подходящих тендеров

Несколько дней назад обновилась программа поиска тендеров FindTenders. Поиск теперь стал еще быстрее, а управлять им понятно и легко. Зачем нужны системы поиска тендеров? Коммерческие и государственные тендеры вы можете искать самостоятельно, а можно делегировать поиск сайту тендеров. Самому искать необходимый тендер - это долго и нудно. Обсудим главнейшие моменты, с которыми вынуждены столкнуться специалисты государственных и коммерческих закупок и решения, которые предлагает система FindTenders.

-Множество сайтов с собственным интерфейсом поиска. Если в процессе поиска государственного тендера понятен метод – надо зайти на web ресурс государственных закупок http://zakupki.gov.ru, то с коммерческими всплывает вопрос – где искать. Сейчас есть большое количество площадок для публикации коммерческих заказов, так что искать можно где угодно. Вы ищите не сам тендер, а для начала web сайт, где есть возможность его найти. При этом, на каждой электронной площадкедля размещения тендеров свои способы поиска и каждая имеет свой пользовательский интерфейс. Затратно и трудоёмко следить за огромным числом сайтов, чтобы не упустить нужный заказ.

-Нужно все время следить за изменениями, которые вносит заказчик в описание тендера или же тендерную документацию. Нередко происходит, что заказчик меняет информацию о закупке, которая опубликована на web сайте госзакупок. Заявку не примет тендерная комиссия, в случае, если вовремя не проконтролировать корректировки заказчика.

-Неудовлетворительный результат поиска. Затрачено масса сил на поиск, а результат неудовлетворительный. Все самое интересное находится в тендерной документации, по которой не ищут web сайты. В названии открытого конкурса зачастую заказчики указывают обобщенные слова и фразы (к примеру: закупка медоборудования, тендеры на изготовление, поставка продуктов и пр), по которым подыскать подходящий тендер очень непросто. Либо же приходится смотреть большой "грязный" перечень, полученный в следствие поиска по обобщенным словам, или же ничего не находится, если в поиске указано точное наименование продукции или услуги. Поиск с помощью тендерной документации - превосходный выход. Заказчики довольно подробно указывают характеристики покупаемой продукции и услуг в тендерной документации.

-Управление найденными подходящими тендерами. Какое количество дней остается до конца подачи заявки? Какие документы необходимы, для работы с подходящим заказом? Как поручить работу над тендером коллеге или не забыть про текущий статус заказа? Решение этих всех вопросов требует много времени.

Можно сделать заключение, что время, потраченное на самостоятельный поиск тендеров, обходится довольно дорого. Всю работу Вы можете делегировать системе автоматического поиска. Сервис по поиску закупок и тендеров FindTenders Вам поможет справиться с этой нелегкой задачей. Всю нужную информацию о поиске тендеров Вы можете просмотреть на сайте http://findtenders.ru