Духи для женщины

Современные часовые бренды Romanson и Seiko



Уже на протяжении двух десятков лет корейская компания Romanson занимается производством мужских и женских наручных часов, качество которых оценили покупатели как в восточных, так и в европейских странах. В основном корпуса часов изготавливается из нержавеющей стали или титановых сплавов, а циферблат защищает прочное стекло. Элитные же коллекции этого бренда делают из керамики и вольфрама.

Несколько лет назад корейская компания Romanson вышла со своей продукцией на мировой рынок производства часов и после получения сертификата качества международного образца ISO 9001 раз и навсегда закрепила на нем свои позиции.

За время своей деятельности этот известный часовой бренд порадовал своих поклонников многими неповторимыми коллекциями, каждая из которых имеет свой уникальный стиль. Так модели Eleve и на сегодняшний день считаются самыми женственными и изящными. В эту серию вошли часы с узкими ремешками из кожи, которые с удовольствием покупали молодые девушки. А коллекция Modish пришлась по нраву поклонникам минимализма. Простой дизайн и четкие линии, однотонность и отсутствие украшений – это основные отличия этой серии.

Корейская компания Romanson не обошла своим вниманием и любителей спорта. Специально для них была разработана коллекция под названием Opus, в которую вошли прочные противоударные и водонепроницаемые часы, отличающиеся своей многофункциональностью. А для респектабельных женщин была создана элегантная подарочная серия Trofish, модели которой были украшены драгоценными камнями, а циферблат надежно защищало сапфировое стекло. Из последних коллекций Romanson стоит отметить роскошные модели из титана и нержавеющей стали под названием Premier, которые были выпущены в ограниченном количестве.

Romanson

Наручные часы этой корейской марки завоевали своего покупателя и в России. Превосходные технические характеристики, гарантирующие надежность и долговечность работы механизмов, разнообразные стильные модели и доступные цены – все это сделало бренд Romanson особенно популярным у нас.

Часы торговой марки Seiko

История знаменитой во всем мире марки Seiko началась в далеком 1881 году, когда молодой Кинтаро Хаттори, на протяжении нескольких лет изучавший часовое дело, решил открыть свой собственный небольшой магазин, в котором продавались и ремонтировались различные часы. Благодаря его деловой хватке и умелому руководству, уже через десять лет он сумел создать свой завод, который назвал Seikosha, что переводится как «точный». Именно стремление производить продукцию высокого качества по доступной цене и легло в основу концепции его деятельности.

С самого начала компания работала на обычных станках с ручным управлением, но за пару месяцев всего полтора десятка рабочих смогли сделать двенадцать настенных часов, после чего дела завода пошли «в гору». Уже спустя год рабочие смогли перебраться в новые просторные помещения, которые были оборудованы станками с паровыми двигателями.

Поскольку Хаттори стремился наладить систему массового изготовления часов, в отличие от применяемых на то время в Японии старых методов производства этой продукции, то всего за шесть с небольшим лет он смог превратить свой завод в ведущую компанию страны. А благодаря своим поездкам в Европу и в США, во время которых он закупил автоматические станки, смог не только повысить производительность, но и внести весомый вклад в развитие стандартизации.

В начале XX века экономика Японии пошла на спад. Но Первая мировая война, явившаяся причиной нехватки потребительской продукции в странах Запада, повлекла за собой резкое увеличение спроса на японские товары. В этот же период становятся популярными наручные часы, и Seikosha в 1913 году изготавливает первую модель под названием Laurel. Уже спустя два года компания получает крупный заказ на производство 600 тысяч часов для Великобритании и 300 тысяч для Франции. Таким образом, к 1922 году доля этой продукции от общего производства Seikosha увеличилась до 60%. Но землетрясение в Канто, произошедшее в сентябре 1923 года, разрушило заводы этой компании.

Развитие и процветание Seikosha началось заново, и уже через пять лет закончилось строительство новых помещений завода, оборудованных современными станками. Именно в этот период наручные часы стали выпускаться под названием Seiko, а в 1937 году для увеличения объемов производства была создана новая компания Daini Seikosha (Вторая Seikosha).

Несмотря на то что в годы Второй мировой войны эти компании занимались в основном выпуском военной продукции, это никак не отразилось на качестве изготавливаемых наручных часов. Изучая информацию о швейцарских производителях, Seiko готовилась к следующему этапу своего развития.

Так в середине 50-х годах компания создает свою первую модель с автоподзаводом 11 Line Seiko Automatic, соответствующую международным стандартам и одновременно способную конкурировать со знаменитыми швейцарскими брендами. Спустя некоторое время фирма выпускает водостойкие часы Seiko Sportmatic 5, оснащенные механизмом автоподзавода и календарем «дата-день», которые вскоре стали новым мировым стандартом.

Seiko

После этого японская компания постоянно разрабатывала и производила новые модели наручных часов, отличающихся отменным качеством и доступной ценой. Механические и кварцевые часы Seiko неоднократно занимали первые места в различных конкурсах, организовываемых швейцарскими астрономическими обсерваториями. На сегодняшний день компания имеет много новых идей по измерению времени, в основе которых лежит развитие высоких технологий.