Информация о промышленности, индустрии

Котлы Будерус - уют и комфорт

Человеку свойственно стремление к независимости и комфорту. Тепло создает уют в вашем доме, поэтому очень важно, чтобы отопительная техника отвечала современным требованиям. Компания Buderus является лидером в области производства отопительной техники. И это не случайно, ведь многотысячный штат сотрудников компании изо дня в день делает все для совершенствования своих изделий. 

Девиз компании - никогда не останавливаться на достигнутом. Современные отопительные котлы Будерус снабжены комплектом автоматических устройств, которые регулируют температуру в помещении, путем изменения расхода топлива. Надежность и долговечность оборудования данной фирмы являются далеко не единственным достоинством

Так, что касается экономичности работы котлов Buderus, следует отметить, что в мире им нет равных. Благодаря кропотливому труду инженеров удалось дости чь невозможного: кпд конденсационных котлов составляет 109 процентов! На первый взгляд эти цифры режут ухо, но это правда. Хотя, с точки зрения физики кпд любой тепловой машины или устройства не может быть выше 100%. Дело в том, что в нашей отечественной энергетике принято рассчитывать характеристики источников тепла, используя низшую теплоту сгорания топлива (которая не учитывает скрытую теплоту конденсации водяных паров, содержащихся в дымовых газах). Западные же производители применяют в расчетах высшую теплотворную способность топлива. Поэтому и получается, что в пересчете на нашу формулу коэффициент полезного действия зашкаливает за возможный предел, только так можно сопоставлять котлы отечественных производителей и западных.

При выборе котла, сравнивая варианты, следует уточнять, по какой формуле были определены технические характеристики. Останавливая свой выбор на компании Будерус, вы избавляете себя от будущих хлопот с ремонтом и обслуживанием, потому что это самостоятельная, умная техника.