Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Сб, 27 мая 2017Сб
$ 56.76
63.67

Пентагон не готов взаимодействовать с Россией против ИГИЛ

19.02.2017

В Вашингтоне явно нарастает преобладание негативного отношения к России - провозглашаемая администрацией Дональда Трампа готовность взаимодействовать с Москвой в борьбе с терроризмом оттесняется на задний план. Громче других звучат голоса конгрессменов, всерьез взявшихся за расследование предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в Америке. Сенатор Линдси Грэм надеется, что "2017 год в Конгрессе будет годом пинка России под задницу".

На этом фоне и тем более после отставки Майкла Флинна, советника Трампа по национальной безопасности, под вопросом оказывается и перспектива взаимодействия с Россией по антитеррору, в частности, в борьбе против запрещенной в России ИГИЛ в Сирии. Сегодня прозвучала сенсация: на Мюнхенской конференции по безопасности Бретт Макгурк, спецпредставитель президента США по вопросам взаимодействия с другими странами в борьбе с "Исламским государством", заявил впервые, что "сотрудничество Москвы и Вашингтона по Сирии маловероятно". Среди прочего он отметил следующее: "На самом деле очень сложно координировать действия с Россией против ИГ, хотя здесь кроется большой потенциал. Это в высокой степени маловероятно, мы должны быть честны в этом". Заметим, что с подобными оценками уже выступили высокопоставленные чины Пентагона. 

Каковы шансы России и США договориться хотя бы по антитеррору? Руководитель Центра анализа ближневосточных конфликтов Александр Шумилин обсуждает этот вопрос с журналистом Наср Аль-Юсеф и писателем Андреем Остальским.

См. текст далее
Loading...