Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пт, 23 июня 2017Пт
$ 60.15
67.15

В Сирии погиб еще один россиянин - майор Сергей Бордов

20.04.2017
Сегодня ближе к вечеру Министерство обороны РФ подтвердило информацию о гибели в Сирии майора Сергея Бордова,  военного советника.

Напомним, что сегодня же агентство Reuters сообщило о гибели Сергея Бордова, назвав его одним из "высокопоставленных российских морских пехотинцев", который якобы командовал разведкой подразделения. Погиб же он при особых обстоятельствах: он  взял на себя командование сирийскими военнослужащими, подготовкой которых занимался, с тем, чтобы предотвратить прорыв террористов в жилой городок.

Бордов крымчанин. В основе публикации агентства лежит информация, полученная его журналистами от бывшего сослуживца Бордова Вячеслава Павлюченко. Тот сказал, что вместе с майором при обстреле погибли еще один россиянин и два сирийских солдата. Тело Бордова будет доставлено в часть в его родном городе Севастополе, где он будет похоронен.

Этот инцидент вновь актуализировал дискуссии относительно числа погибших россиян в Сирии с сентября 2015 года. Минобороны РФ приводит цифру порядка трех десятков российских военнослужащих. Другие источники считают ее существенно заниженной.
Loading...