Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пн, 22 мая 2017Пн
$ 57.16
63.65

В Сирии погибли еще четверо военспецов из России

20.02.2017
Сегодня из источников в Минобороны РФ стало известно, что 16 февраля на территории Сирии при подрыве автомобиля на фугасе погибли четыре российских военных советника. Помимо них еще двое получили ранения. Трагедия случилась при следующих обстоятельствах:  из района аэродрома Тияс в направлении города Хомс направлялась автомобильная колонна сирийских войск, в которой была и машина с российскими военными советниками; после преодоления участка в четыре километра под автомобилем с россиянами сработал радиоуправляемый заряд.

Одновременно российские СМИ сообщают о прошедших сегодня в Екатеринбурге похоронах погибшего в Сирии старшего лейтенанта Вадима Магамурова, начальника разведки в артиллерийском дивизионе.  Газета "Коммерсант" со ссылкой на родственников погибшего сообщила, что во время выезда на очередное задание он попал под пулеметный огонь противника.

По имеющимся сведениям, всего на данный момент Минобороны РФ официально признает факт гибели в Сирии 25 россиян. Эксперты считают эту цифру существенно заниженной.



Loading...