Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Вт, 25 июля 2017Вт
$ 59.66
69.47

Россия и Турция впервые наносят совместные авиаудары по ИГИЛ

18.01.2017
Сегодня стало известно, что первую совместную воздушную операцию против запрещенной в России группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) в сирийской провинции Алеппо проводят воздушно-космические силы (ВКС) России и военно-воздушные силы (ВВС) Турции.  По словам начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенанта Сергея  Рудского, самолеты РФ и Турции работают совместно в пригородах городка Эль-Баб, который, по последним сведениям,  находится под контролем террористов ИГИЛ.

Сообщая об операции в сирийском небе, Рудской сказал следующее: "К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, привлекаются девять ударных самолетов ВКС России, в том числе четыре Су-24М, четыре Су-25 и один бомбардировщик Су-34, а также восемь самолетов ВВС Турции: 4 F-16 и 4 F-4. Всего поражается 36 объектов".  Касательно объектов бомбометания Рудской заметил, что все они были заранее согласованы по линии генеральных штабов.

Данная операция свидетельствует о готовности Москвы и Анкары активизировать взаимодействие своих боевых группировок в Сирии. Напомним, что Турция остается в составе широкой международной коалиции под руководством США. Сама коалиция до сих пор воздерживалась от взаимодействия с Россией, обвиняя последнюю в намеренном разрушении гражданских объектов в населенных пунктах Сирии.  

Loading...