Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пн, 22 мая 2017Пн
$ 57.16
63.65

Россия вводит в восточный Алеппо свой полицейский батальон

24.12.2016
В минувшую пятницу стало известно, что руководство РФ направило батальон военной полиции в сирийский город Алеппо. Понятно, что речь идет о стремлении российской стороны помочь городским властям обеспечить правопорядок в этом захваченном войсками Асада и шиитскими подразделениями суннитском городе. Это следует из заявления главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

В последовавшем вскоре сообщении Минобороны РФ говорится следующее: "В настоящее время подразделение совершило марш с авиабазы Хмеймим в город Алеппо для выполнения задач в составе российского Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике". Заметим, что накануне сообщалось о том, что эти функции будут выполнять подразделения из Чечни, но позднее эта информация не подтвердилась на официальном уровне.  

Вполне вероятно, что остающиеся в восточном Алеппо мирные жители положительно отнесутся к данному шагу россиян, поскольку в первые дни после захвата города войсками Асада и шиитами поступало немало сообщений о расправах над мирными жителями-суннитами. Об этом сообщали источники в ООН. В этой связи появление менее враждебной к суннитам силы - российских подразделений - может быть воспринято запуганными жителями с надеждой и одобрением.  

Loading...