Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Пт, 24 ноября 2017Пт
$ 58.46
69.18

Сирийский капкан

Похоже, что как никогда раньше США и Россия нуждаются в координации действий на востоке Сирии. Уже произошедшие отдельные столкновения там должны послужить ясным сигналом.
17 октября 2017
Причиной катастрофы могла стать техническая неисправность, которая обусловила выкатывание самолета за пределы взлетно-посадочной полосы.
10 октября 2017

Асад склонен тестировать готовность США к решительным действиям, считает Николас Эрас из расположенного в Вашингтоне исследовательского Center for a New American Security.
21 сентября 2017
На этом фоне проблемой становится авиаудар, как утверждает оппозиция, авиации РФ и атака войск Асада против сухопутных подразделений коалиции. Именно эту ситуацию в основном и обсуждали Тиллерсон и Лавров по телефону.
17 сентября 2017
Окончательной военной победы в гражданской войне в Сирии не может одержать ни одна сторона. Подвигнет ли успех Асада в Дейр аз-Зуре к поиску политического компромисса по разделу власти в стране?
06 сентября 2017
Вопрос также и в том, в какой мере достигнутое в Гамбурге между Трампом и Путиным взаимопонимание сохранится после введения Вашингтоном санкционного режима в отношении России.  
03 августа 2017
Журналисты агентства провели собственное расследование, основанное на анализе рассказов родственников и друзей погибших, а также на информации местных властей. Обращает на себя внимание, что в Кремле и в Минобороны РФ пока воздерживаются от комментариев.
02 августа 2017
Глава Минобороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что его ведомство будет действовать в соответствие с указанием правительства, которые будут основаны на учете жизненно важных интересов Израиля.
17 июля 2017
Судя по всему, на сей раз коалиция нанесла удар по военной инфраструктуре Ирана в Сирии. В Москве такого рода действия коалиции расценивают в военных кругах как оскорбительные по отношению к ним и их союзникам.
20 июня 2017
В заявлении военного ведомства США подчеркивается, что цель была уничтожена "в полном соответствии с правилами открытия огня и в целях обеспечения коллективной безопасности отрядов, действующих совместно с западной коалицией".
19 июня 2017