Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Чт, 17 августа 2017Чт
$ 59.65
70.00

В ОАЭ начали установку "дружелюбных" радаров

11.01.2017
В ОАЭ внедряют программу по повышению безопасности движения на автодорогах. Обновленный план наблюдения за дорожным движением охватывает все "болевые точки" дорожного движения и обусловлен большим числом дорожно-транспортных происшествий на местах.

Ключевым проектом в этой связи является техническое изучение, строительство или расширение уже имеющихся дорог с опасными участками движения. В частности, реализуется проект по строительству новой, стратегически важной для столицы ОАЭ дороги, соединяющей Абу-Даби и Гувайфат, а также подобных магистралей, связывающих с Дубаем. Соединение с основной трассой Эмирейтс Роуд на границе двух эмиратов и автотрассы Абу-Даби - Аль Айн, к примеру, ведется с соблюдением всех правил экологического строительства.

По имеющейся статистике, как это озвучил один из видных представителей местной полиции, невнимательность водителей по время движения - главный фактор высокой аварийности на автотрассах эмирата в минувшем году и источник всех дорожных происшествий  со смертельным исходом.

Согласно полицейским подсчетам, "в 2016 году на дорогах Дубая 41 человек погиб в авариях и 258 получили травмы различной тяжести из-за общей невнимательности водителя". Несоблюдение скоростного режима, внезапная смена рядности движения и пренебрежение соблюдением дистанции во время движения транспорта, как отмечается, основные причины всех аварий на дорогах. Из-за этих нарушений 36 и 38 человек погибли и еще 435 - получили травмы в каждой из этих категорий нарушений соответственно.    

Примечательно, как отмечают в ведомстве, что в основном в автокатастрофах гибнут водители в возрасте от 28 по 38 лет (погиб 71 человек), а не водители с небольшим опытом в возрастной категории от 18 до 20 лет. При этом отмечается, что водители в возрасте старше 50 лет - также частые участники ДТП.

Радары нового типа, получившие название "дружелюбных", интенсивно устанавливаются на трассах ОАЭ, более 500 из них - в Дубае. Новые радары призваны предупредить водителей фотовспышкой о приближении к участку дороги с лимитом скорости, не взимая при этом штрафов.

Предполагается, что новые радары заострят внимание водителей, которые, завидев его, начнут постепенно сбрасывать скорость, что позволит предупредить аварийность, снизить количество ДТП, а также - реальные штрафы за превышение скоростных лимитов.

Loading...