Россия в современном мире

 Экспертно-аналитический портал
Чт, 22 июня 2017Чт
$ 60.00
66.80

В Москве лихачей и экстремалов будут выявлять по внешним признакам автомобилей

15.06.2016
Эксперты ГИБДД Москвы достаточно явственно вывили для себя внешние признаки автомобилей, владельцы которых отличаются агрессивным стилем вождения. Как сообщает агентство "Интерфакс", в ведомстве издан приказ о выявлении случаев опасного вождения, исходя из атрибутики, которая делится на три категории -  характерные, вероятные и нейтральные.

Дело в том, что 8 июня, вступила в силу новая редакция Правил дорожного движения, запрещающая водителям опасное вождение. Нарушителями станут граждане, совершающие необоснованно резкие маневры на дороге. Для контроля за лихачами ГИБДД отныне задействует все доступные средства видеофиксации: камеры, установленные в патрульных машинах, системы городского видеонаблюдения, автоматические дорожные комплексы и видеорегистраторы граждан.

В частности, эксперты подчеркивают, что повышенное внимание полицейские должны обращать на автомобиль со стикерами "smotra.ru", "Ночь — это наш день", сочетания слов race и speed. Подозрения должны вызывать изображения в виде следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей, фасад МГУ, вертикально рассеченная собака. Кроме того, признаки агрессии могут вызывать наклейки и аббревиатуры, определяющие принадлежность автомобилей с высокой мощностью двигателя к тюнинговым автоклубам, таким как: Evolution, GTI, supra, RS, а также AMG и M. В целом обозначения принадлежности к различным крупным автоклубам должны считаться атрибутами экстремальных водителей. Речь идет о таких клубах, как DRIVE2, LADA.CC, VAZ.EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.

Понятно, что одной из важнейших причин повышенной озабоченности руководства ГИБДД экстремальным вождением в столице стали прежде всего случаи вызывающего лихачества, проявленного сыновьями видных персон российского бизнеса (особенно часто такие случаю связывают с нефтяной компанией "Лукойл").  
Loading...